Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Kvc

Shadow
Вопрос в терминологии. Я не знаю почему здесь на мф принят порог в 4 градуса для ОХ/ОТ. У официалов, включая Колесова порог в 3 градуса. Февраль как и январь метит на аномалию -3,9. Назвать такое не ОХ даже простым человеским смыслом язык не поворачивается. Тем более, практически вся ЛО сидела оба месяца в аномалиях больше 4 градусов

Касаемо марта, сейчас повторюсь, все зависит от сценария после этого циклона. Пока он нестабилен, ещё вчера рисовались сплошные плюсы и метеовесна, сегодня все сильно просело на первую декаду, шансы на метеовесну нулевые

Melkij

Цитата: Kvc от Сегодня в 15:06:14не знаю почему здесь на мф принят порог в 4 градуса для ОХ/ОТ. У официалов, включая Колесова порог в 3 градуса.

Вообще-то это не так...

Я - жертва сталинистки...

lesnik

Привет Анаксогарасу!
Чувак, ты ничего не докажешь москвичам и педербужцам.
Чуваки Швято верят в глобальное потепление, гойду и поебду)))))))))))
Гойда! Поебда! Движуха!

Kvc

Вопросы к Колесову. Он неоднократно в интервью упоминал январь как ОХ. В питерской метео-группе чей глава сотрудник питерского ГМЦ и подчиняется непосредственно Колесову, тоже градация была и есть 3 градуса по модулю

В любом случае, это демагогия. Те кто топят за классику никогда не признают эту зиму исключительной, оперируя классической базой. Слава богу ещё жалкие -23,6 взяли, иначе бы вообще зиму заклеймили как полнейшее фуфло

Kostian

Kvc

Похоже, Колесов попутал сезонную и месячную аномалию. Может он ОХ зиму имел ввиду, а не февраль?
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Kvc

Цитата: Kostian от Сегодня в 16:34:45Kvc

Похоже, Колесов попутал сезонную и месячную аномалию. Может он ОХ зиму имел ввиду, а не февраль?
Нет, он неоднократно говорил и говорит оперируя модулем 3 градуса, именно помесячно. На meteo.nw.ru куча его публикаций и про январь и до того когда речь шла об ОТ месяцах

Kostian

Цитата: Kvc от Сегодня в 17:16:06
Цитата: Kostian от Сегодня в 16:34:45Kvc

Нет, он неоднократно говорил и говорит оперируя модулем 3 градуса, именно помесячно. На meteo.nw.ru куча его публикаций и про январь и до того когда речь шла об ОТ месяцах

Очень странно, т.к. 4 градуса по модулю - это общепринятый в климатологии критерий ОХ/ОТ месяца.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!