Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Shadow

Цитата: DMaster2008 от 31 января 2026, 12:05:06Колесов там еще говорит про -22 в Кронштадт

И тут же произошла авария на теплосетях Кронштадта:
https://www.fontanka.ru/2026/01/31/76242955/

:(

Антон__

Под вечер, увы, затянуло. Пока -15 на ИЦП. Надеюсь, что облака ненадолго, и к утру будет заветная отметка.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Mist

На правобережье луна и звезды, по датчику авто около -17.

Kvc

Господи, какое счастье что этот летоненавистников живёт не в СПб

Антон__

На ИЦП пока жалкие -15,5 и облачно. Хотя в центре сейчас ясно.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Mist

Цитата: Антон__ от 31 января 2026, 21:42:29На ИЦП пока жалкие -15,5 и облачно. Хотя в центре сейчас ясно.

Непонятно, откуда там облачность? Недавно обозревал небо над городом из локации с хорошим обзором, ясное небо, только кое-где техногенные облака (трубы, котельные, ТЭЦ)

DMaster2008

Вот и самый холодный день зимы по Тср и по аномалии - Афанасий в деле.
А минимум -17.6 климатический монитор потерял, как я и говорил.
Понятно, что FAQ п. 2. Т.е. информация климатического монитора не является истиной в последней инстанции.

Антон__

Пока что -17,8 на ИЦП. Но ещё есть чуть больше 4 часов для достижения заветной отметки.

Антон__

ИЦП болтается чуть выше -18. Похоже, что будет позор и не взятие очередных -20. И при этом в более южной Москве холоднее с пасмурнятиной и влиянием ЮЦ.  Не удивлюсь, если условные Псков, Новгород и Петрозаводск ушли за -25.
upd хотя сейчас -18,3 ИЦП.

Mist

-18.8 пока, при лёгком движении воздуха от стен городских высоток, от всяких мощных отопительных объектов температура сразу подскакивает. В Пулково ещё вечером -22 было при штиле, затем потянуло со стороны Шушар, Московского района, ТЭЦ на Софийской и пожалуйста, сразу -17.
И в тоже время, как вам Сосново с -28.2 при ветерке с местами незамерзшей Ладоги.
Ночью видел -30.3 в Вознесенье.
На датчике за окном (св сторона) у меня сейчас -20.0, мой минимальный за зиму.

Mist

Текущее значение -19.0 попало в сводки. Мой минимум -20.5. Пора и пару влепить в голосовании, очень холодно на улице.

Shadow

Цитата: Антон__ от 01 февраля 2026, 06:23:15Похоже, что будет позор и не взятие очередных -20

Так вам-то это зачем?

Mist

DMaster2008

Да, вероятно и эти -19.2, или сколько там ещё за утро проскочило, останутся только в личных архивах Колесова :) 

Upd А вот он как раз про -19.4 сообщил, Антон не наколдовал эти десятые, уехал ни с чем)

Shadow

Я почему-то подумал, что хорошо, что в Питере не так холодно. Морозов я видел достаточно в Сибири (и надеюсь еще когда-нибудь увижу), а тут даже интересно смотреть, как мы выделяемся на фоне остальной ЕТР, и остается только думать, то ли это просто случайность, то ли есть какие-то более глубокие причины...

Kvc

Цитата: Mist от 01 февраля 2026, 11:04:13DMaster2008
Да, вероятно и эти -19.2, или сколько там ещё за утро проскочило, останутся только в личных архивах Колесова :) 
Upd А вот он как раз про -19.4 сообщил, Антон не наколдовал эти десятые, уехал ни с чем)
Даже не писал ничего, так не хотелось экстремизм кормить.
По факту - вся ЛО выморозилась, кроме островных и нескольких прибрежных м/с минимумы -25..30.

Нынешняя морозная волна завершается. Завершается достойно, в НО в Демянске чуть не пробили -35, в Карельской Вытегре то же самое, ЛО взяла чистые -30. Возвращаемся в привычный медианный для этой зимы диапазон -7..12. Дальше весь вопрос, начнется ли глобальная перестройка син.процессов. Если нет - очередной морозный привет с востока не заставит себя ждать. Как показывает не столь давний опыт, те же -26..28 вполне реальны даже в последних числах февраля