Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Kvc

Где +10..15 ??
+6,4 на ИЦП сегодня максимум. СП 11см, в Воейково на границе города 27см
Вот когда будут несколько дней подряд +13..15 не на веселых картинках, а в реальной жизни, тогда и можно будет говорить.
И кстати, они уже были, в 2015, одиннадцать лет назад. С тех пор Питер что, на сковороде поджарился? Не заметно

Просто убивает если честно как раз за разом виртуальные питерские запредельные градусы и рекорды тысячелетий преподносят во всех темах как свершившиеся факты. А когда дело доходит до фактов, все те же персонажи дружно замалчиваются когда факты оказываются далеки от настоящей реальности

Alexeyich

При ветрах западных направлений у вас как правило не шибко тепло, вот и градусы скромные :D
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Kvc

И кстати, на 15-00 в Москве на ВДНХ +9,4. Сегодня вернейшие шансы взять первые в году +10.
И кто писал буквально накануне что Питер в этом году берет с запасом +10 раньше Москвы??  И об эпицентре тепла прямо над ИЦП

В Питере текущий максимум этой весны +6,4 сегодня. А Москва с легкостью с первой же попытки берет +10 несмотря на полуметровый СП. Вот о чем и речь - не нужно подменять реальные псковские +15, лужские +11 и московские +10 на нейро-графику с виртуальными питерскими +15, когда по факту почти на 10 градусов меньше!!

Не путайте Псков и Лугу-Сланцы с ИЦП, это весной, тем более в марте - разные миры. У меня репутация вечного свидетеля обделенного Питера, а я всего лишь смотрю на реальные градусы и процессы, а не модельные фантазии и нейромазню, выдавая ее по всем темам за истину

Kvc

Цитата: Alexeyich от Сегодня в 15:41:32При ветрах западных направлений у вас как правило не шибко тепло, вот и градусы скромные :D
Про это и речь, перебить заливной бриз на ИЦП, особенно весной, может только очень сильный и устойчивый южный поток (точнее, ЮЮЗ-ЮЗ весной и ЮЮВ летом). Потому при "просто теплых" процессах ИЦП в марте-апреле рекорды не ловит практически никогда, даже когда весь ЮЗ области в рекордах. Нужен исключительно сильный и глубокий вынос, такие бывают обычно когда перешеек уже прогревается, наглядные примеры 15-16 марта 2015 или 19 апреля 2025. Я потому по-прежнему думаю, на субботу шансы по треугольнику Псков-Луга-Сланцы не просто забраться выше +15, но и приблизиться к +18, а то и даже выше, зависит от Т850 которая еще не определена. А вот Питеру с его ИЦП дай боже взять +10 хотя бы округленно к субботе. пока Т850 прогнозируется далеко не рекордной, существенно ниже марта-2015