Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Shadow от 20 марта 2026, 23:46:38объяснение простое - Питер попадает уже который раз в марте под ЮМП (южный перенос)

Знал бы ты, что на меня море не влияет вот совсем никак, но западных ветров в этом марте почти не было (1 день из 20 и ни одна ночь). Банально пасмурность всё остудила, пока в Теплоград почти каждый день загорает не хуже пустынь запада Китая. У меня-то всегда в марте холоднее Лиепаи, где вообще самая высокая норма марта в Латвии. Сочи Латвии стали холоднее Северной столицы (это и есть ужас ужасный). И при чём тут вообще март? Я же про год, про все месяцы. Скоро вся Карелия станет теплее Лиепайского района, потом Мурманск и окрестности. Я про перегрев ЕТР!
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Судя по всему, рекордов Тмакс в ближайшие дни в Питере не будет, т.к. ветер со стороны Финского залива.

Melkij

Аномалии следующей недели. Климат изменился безвозвратно и теперь круглый год и каждый год Теплоградская область теплее Лиепайского района.

Mist

Да, южнее Ладоги устойчивые дневные +12..+17 всю неделю у Иконы! :o
В городе наверное тоже юг,юго-восток будут заметно теплее СЗ районов.
Как мы видим, аномалия охватит огромную территорию, здесь и НО и ПО, и Беларусь и страны Балтии кроме западных районов Латвии.

Shadow

Melkij
Климат изменился безвозвратно и теперь круглый год и каждый год Теплоградская область теплее Лиепайского района.

Расскажите эту сказку в яслях Лиепаи или Вентспилса!

И вам не надоело ставить все время одну пластинку?

Shadow

Mist
Melkij

Прогнозы CFS в целом хорошие (я про прогнозы на месяц), но только благодаря ГП. Скадем, они дают большую + аномалию на всю территорию бывшего СССР (ну кроме самого юга или запада). В Итоге на 80% это так и случается и эти типы радостно потирают руки. А вот, например, на этот март, они холод на севере Западной Сибири не предсказали. Да и на ЮВ этой территории скорее всего март будет норма + или слегка теплый, а не такой шоколадный.

Самое главное, чтобы поганая CFS пролетела с апрелем для СЗ ЕТР  и он бы оказался холоднее марта!

Melkij

Цитата: Shadow от Сегодня в 08:22:28вам не надоело ставить все время одну пластинку?

А кто тебя заставляет читать меня? Моё призвание в жизни - просвещать. Даже случайно, изредка не встречаю даже здесь понимание россиян, что Теплоградская область уже стала теплее Лиепайского района, который некогда был теплее той же ЛО на 5-6 градусов!!! Куда делась разница в климате? А покуда россияне не признают сей факт, продолжу просвещать.
Вот один рижанин (не котяра) уже признаёт, что Лиепайский район - полюс холода Балтии. И я чувствую, что свою работу я сделал. Могу больше не доказывать.
Так что вини себя и своих сограждан, что вы слишком плохие ученики, раз за столько лет не уяснили одну простую истину!

Shadow

Цитата: Melkij от Сегодня в 09:10:59Лиепайского района, который некогда был теплее той же ЛО на 5-6 градусов!!! Куда делась разница в климате?

Ну а мы-то здесь причем? Значит так надо Природе. Но скорее всего это какая-та кратковременная флуктуация.
Ждем мощные холода в ЛО предстоящей зимой и слякоть в ваших краях.!

Alex_Soph

Как было в Теплоземе (Лиепайский район) теплее на 5-7 градусов чем в  Хладоградской области, так и осталось. Глобальное потепление воздействует на Теплоземе и Хладоградскую область одинаково. А тот рижанин просто очаровался твоими фантазиями.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

CaTypH

Цитата: Melkij от Сегодня в 09:10:59Моё призвание в жизни - просвещать
Пока ты только в тьму незнания и саботажа вгоняешь
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.