Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Shadow

Ilgiz
Kvc

Так рекордов тепла сейчас чуть ли не больше, чем просто нормальных месяцев. Вот поэтому и не люблю их.

Ilgiz

Shadow
а телесно вы их как ощущаете?
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Shadow

Ilgiz

Смотря когда рекорды тепла: сейчас никак, зимой неприятно из-за слякоти, летом - из-за жары.

Lolka5039

Цитата: Shadow от 23 марта 2026, 08:22:28Melkij
Климат изменился безвозвратно и теперь круглый год и каждый год Теплоградская область теплее Лиепайского района.

Расскажите эту сказку в яслях Лиепаи или Вентспилса!

И вам не надоело ставить все время одну пластинку?
Он и при РХ лете в ЛО найдет садовода у которого бамбуки и станет экстраполировать бамбуки на всю ЛО включая Лодейное поле
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Цитата: Shadow от Сегодня в 13:12:46Ilgiz

Смотря когда рекорды тепла: сейчас никак, зимой неприятно из-за слякоти, летом - из-за жары.
Ну с зимой и летом ок, спорить не буду. Но неужели в конце марта условно +15 не приятнее телу, чем +5? Вот вы же любите +15 допустим в конце апреля? Почему нельзя абстрагироваться от календаря, одеться как в конце апреля и наслаждаться комфортом?
Меня не перестают удивлять участники, которые борьбу с ГП+ ставят выше собственной физиологии.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Kirazer

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:19:28Меня не перестают удивлять участники, которые борьбу с ГП+ ставят выше собственной физиологии.

Так-так, про физиологию углублюсь, но коротко. Базовые потребности в питании и безопасности. ГП+ ускоряющееся и  неконтролируемое принесёт в мировую экономику нестабильность, неурожаи, уменьшение поставок. Элементарное пропитание может хорошо подорожать и/или будет малодоступным. В моменте здесь пока всё лучше, но если посмотреть стратегически, то нет. В климате условных 1991-2020 или даже классики 1961-1990 мы жить уже умеем, согревались в нашем климате. Так что не на вашей стороне аргумент про физиологию.

Ilgiz

Kirazer
совсем заоффтопили мы эту тему, можем продолжить в предпочтениях (я там ответил Мелкому) или еще где-то. Но не тут.

Kvc

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 13:19:28
Цитата: Shadow от Сегодня в 13:12:46Ilgiz

Ну с зимой и летом ок, спорить не буду. Но неужели в конце марта условно +15 не приятнее телу, чем +5? Вот вы же любите +15 допустим в конце апреля? Почему нельзя абстрагироваться от календаря, одеться как в конце апреля и наслаждаться комфортом?
Меня не перестают удивлять участники, которые борьбу с ГП+ ставят выше собственной физиологии.
Мы накануне открывали дачный сезон, пока рано судить о количестве и качестве перезимовавших культур, клубника потихоньку оживает. И сейчас добрые местные корифеи обожатели ГП хором гортанят о вожделенных позднемартовских и цело-апрельских морозах, да желательно с мощным СП, чтобы все живое выморозить и убить к чертовой матери. И это после катастрофического прошлого теплого сезона когда весь урожай фруктовых, плодовых и почти весь кустарниковых погиб в бесконечных летних дождях и апрельских и майских морозах. Извиняюсь за эмоции, но воспринимать равнодушно такой погодный экстремизм выше душевных сил. Пытался, но сдался писать здесь. Ответил только потому что Вы зашли

Shadow

Kvc

Да вряд ли похолодание в конце марта или в начале апреля нанесет ущерб садам и огородам. А вот если похолодание произойдет в конце апреля или в мае, то тут дело плохо.

Так что неизвестно, где бОльший погодный экстремизм. Все должно быть в свое время. А если в марте вместо +3 С длительно стоит +15 С, вы можете гарантировать, что если вдруг в 1й декаде апреля случатся банальные -4С, то ничего не замерзнет?

Matvey

Цитата: Melkij от 23 марта 2026, 09:10:59Вот один рижанин (не котяра) уже признаёт, что Лиепайский район - полюс холода Балтии. И я чувствую, что свою работу я сделал. Могу больше не доказывать.

Будни маньяка.

Kvc

Shadow

У Вас ГП-ненавистническая философия, а у нас - реальная жизнь и опыт выращивания. Вегетация у кустарниковых культур, вроде клубники, земляники уже вовсю разворачивается. Больше всего кустиков гибнет отнюдь не зимами, а как раз в апрельских морозах, когда они пробуждаются и идут в рост. Мы как можем их укрываем, но далеко не всегда и всех удается спасти. Как и молодые побеги фруктовых деревьев. Самое страшное время как раз апрель-май, а вовсе не зимами когда все в спячке. А Вы на пару с этим маньяком уже затравили Питер взываниями к священной расплате за ранее весеннее тепло. Под праведными лозунгами благородной борьбы с гадюшным ГП. На 60 широте. И посреди весны. Просто нет слов

Shadow

Kvc

Ладно. Не буду с вами спорить. Но вы явно преувеличиваете, тем более, что от моего желания или не желания погода никак не зависит.
Ну пусть будет 3 или 4 РТ-месяца подряд, как в Омске в 2022.

Melkij

Цитата: Kvc от Сегодня в 15:52:57к священной расплате за ранее весеннее тепло

При чём тут расплата? Да пусть будет у тебя тропики? Но ты же сам в начале (в первых сообщениях на этом форуме) писал, что Лиепайский район более тёплый, чем любая часть ЛО. А с чего я должен тихо принимать, что уже который год ЛО теплее? Кстати, в этом марте Тср м-ст. МО далеко не впечатляющие в отличие от той же ЛО и ПО. Возможно ошибаюсь, судя по м-ст., что ЛО нынче - эпицентр потепления климата.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.