Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Kvc

antonio_gonsalez

Вас со Стокгольмом прямо залайкали с радостью хейтеры персонально в мой адрес

По теме - очередное передергивание. Никто и никогда не писал и не пишет что Стокгольм теплее и солнечнее СПБ все 365 дней в году, зачем перевирать факты??

Стокгольм несравнимо теплее и ощутимо солнечнее в ХОЛОДНОЕ полугодие. Включая март конечно и очень нередко - апрель. Посмотрите по веб-камерам, запад Швеции на 59 широте - массовое облиствение берез на озерах в среднем около 15-20 апреля. Пожелтение - середина октября, листопад - начало ноября, иногда даже середина. ЛО такие сроки вегетации и не снились. в СПб фенология подлиннее, все равно позеленениние парой недель позже, листопад - 3-4 недели раньше. Даже этой весной так, хотя она не репрезентативна в общей выборке, поскольку на Скандинавию постоянно сваливается холод с Норвежского моря

И не только на Скандинавию. В Париже на 48 широте сейчас лупит холодный дождь при +11. На ближайшие дни прогноз такой  же +11..13 днем. И что теперь, Питер стал круче и теплее Парижа, вместе со Стокгольмом??

Теплое полугодие, кстати, в Стокгольме практически на уровне ЛО, разница по конкретным годам в зависимости от циркуляции. в 20е гг. с явным доминированием ЮЦ/КАЦ и минимальной экспансией Азорцев на север и восток - да, Швеция чаще в проигрыше. но когда азорские гребни все же проходят через Балтику - и там жарит будьте-нате

------------

По делу -
Оренбургские и лиепайские хейтеры так и будут лайкать и строчить любую ахинею, вместо реального син.анализа. Лишь бы вогнать одного персонажа в дерьмо. Тяжело писать в такой токсичной обстановке

Alex_Soph

Сегодня знаменательный день сезона. Отключили паровое отопление. Мне оно не мешало, 28 градусов для меня очень комфортно. Но раз отключили, то ничего не поделаешь. При похолодании буду хранить тепло.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Цитата: Alex_Soph от Сегодня в 12:57:19Отключили паровое отопление

Ничего не путаете? У вас паровое отопление, а не водяное?

DMaster2008

Ну наконец-то. На ИЦП первые +20 в этом сезоне.

Kvc

DMaster2008
Да уж. То ли плакать, то ли смеяться  ???

Лично я с радостью бы обменял сегодняшние облачные ветреные +20 на солнечные +15 доминировавшие в марте и начале апреля. Тогда было ощущение живой настоящей весны. Сейчас - сиплое межсезонье. Точнее, то самое северное курточное лето по Kostian