Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Kvc

antonio_gonsalez

Вас со Стокгольмом прямо залайкали с радостью хейтеры персонально в мой адрес

По теме - очередное передергивание. Никто и никогда не писал и не пишет что Стокгольм теплее и солнечнее СПБ все 365 дней в году, зачем перевирать факты??

Стокгольм несравнимо теплее и ощутимо солнечнее в ХОЛОДНОЕ полугодие. Включая март конечно и очень нередко - апрель. Посмотрите по веб-камерам, запад Швеции на 59 широте - массовое облиствение берез на озерах в среднем около 15-20 апреля. Пожелтение - середина октября, листопад - начало ноября, иногда даже середина. ЛО такие сроки вегетации и не снились. в СПб фенология подлиннее, все равно позеленениние парой недель позже, листопад - 3-4 недели раньше. Даже этой весной так, хотя она не репрезентативна в общей выборке, поскольку на Скандинавию постоянно сваливается холод с Норвежского моря

И не только на Скандинавию. В Париже на 48 широте сейчас лупит холодный дождь при +11. На ближайшие дни прогноз такой  же +11..13 днем. И что теперь, Питер стал круче и теплее Парижа, вместе со Стокгольмом??

Теплое полугодие, кстати, в Стокгольме практически на уровне ЛО, разница по конкретным годам в зависимости от циркуляции. в 20е гг. с явным доминированием ЮЦ/КАЦ и минимальной экспансией Азорцев на север и восток - да, Швеция чаще в проигрыше. но когда азорские гребни все же проходят через Балтику - и там жарит будьте-нате

------------

По делу -
Оренбургские и лиепайские хейтеры так и будут лайкать и строчить любую ахинею, вместо реального син.анализа. Лишь бы вогнать одного персонажа в дерьмо. Тяжело писать в такой токсичной обстановке

Alex_Soph

Сегодня знаменательный день сезона. Отключили паровое отопление. Мне оно не мешало, 28 градусов для меня очень комфортно. Но раз отключили, то ничего не поделаешь. При похолодании буду хранить тепло.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Цитата: Alex_Soph от 13 мая 2026, 12:57:19Отключили паровое отопление

Ничего не путаете? У вас паровое отопление, а не водяное?

DMaster2008

Ну наконец-то. На ИЦП первые +20 в этом сезоне.

Mist

Цитата: Shadow от 13 мая 2026, 13:23:45
Цитата: Alex_Soph от 13 мая 2026, 12:57:19Отключили паровое отопление

Ничего не путаете? У вас паровое отопление, а не водяное?

Так в Ленинграде принято было называть отопление, многие жители до сих пор используют эту формулировку.

Shadow

Leo24

Цитата: antonio_gonsalez от 13 мая 2026, 01:37:15В разрекламированном Стокгольме завтра +6 +9 весь день с дождем, в Осло еще холоднее на днях. Что-то наши соседи по 60 широте не оправдывают дифирамбов в их честь)

В Стокгольме 1 мая уже было +25, а Питер только сегодня взял +20, о +25 и речи не идет. Так что я с Kvc - Стокгольм все-таки не такой холодный как Петербург.

Kvc

Leo24
Сегодняшние первые +20 - самые поздние за последнее пятилетие, и шестые с конца за 26 лет нового века.
К слову о до невозможности перегретой сверх всех норм и положенного по широте ЛО этой весной. В множество предыдущих весен к середине мая уже получалось неплохо позагорать. Этой весной единственный загарный день был 2 мая, солнечные маловетреные +19. В марте все-таки было слишком зябко ночами и большую часть дня, в апреле практически непрерывно сифонил СВ ветер. Ну а в мае пошла облачность, даже сегодня в городе выдался от силы один загарный час под конец рабочего дня

Melkij

ЦитироватьТак что я с Kvc - Стокгольм все-таки не такой холодный как Петербург.

Один раз - не .идорас. Если же глянуть тот же архив, то летние месяцы в Теплограде сильно опережают Стокгольм. Почему Финляндия летом теплее Латвии? Ибо она восточнее Швеции. А Теплоград ещё восточнее. Слюни можно пускать, но я бы выбрал Теплоград всегда и по сравнению с любой дырой Латвии.
Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Kvc

Kostian
Неужели Вы не видите что ничем иным кроме очередного бесконечного потока кала это не кончится???
Удалите его либо меня. Пусть местные участники выбирают
Либо обоих. Мне не принципиально, уже забанен за свои взгляды и убеждения.
Но я их не втюхиваю в задний проход всем в радиусе 6750км

antonio_gonsalez

Цитата: Leo24 от 13 мая 2026, 18:31:03
Цитата: antonio_gonsalez от 13 мая 2026, 01:37:15В разрекламированном Стокгольме завтра +6 +9 весь день с дождем, в Осло еще холоднее на днях. Что-то наши соседи по 60 широте не оправдывают дифирамбов в их честь)

В Стокгольме 1 мая уже было +25, а Питер только сегодня взял +20, о +25 и речи не идет. Так что я с Kvc - Стокгольм все-таки не такой холодный как Петербург.

И что? А в прошлом году первые +20 были в Петербурге 16 апреля, в Стокгольме - лишь 19 мая.
Первые +25 - в Петербурге 19 апреля, в Стокгольме - 14 июня(!)

То что там холодное полугодие теплее я и не спорю, а вот теплое нет, соответственно выдавать заключения типа там куда теплее климат некорректно

Kvc

antonio_gonsalez
Для того где теплее климат за год, достаточно посмотреть на клим.монитор. Стокгольм стабильно в среднем за год опережает Питер на 1,5 гралуса, что примерно соответствует темпам потепления за 20-30 лет

Ещё раз, не нужно приписывать то что никогда не говорилось, что якобы Стокгольм теплее Питера круглый год! Раз бросаетесь такими обвинениями в мой адрес - приведите дословно цитату со словами что Стокгольм теплее Питера теплыми полугодиями!

Можете даже не утруждаться, нигде и никогда такого не говорилось. Холодными полугодиями - безоговорочно теплее. Межсезоньями - по большей мере да, кроме мая, сентября, ещё апрель 50/50.Теплые полугодия - все зависит от циркуляции, повторюсь, в 20е гг она с минимизацией азорского влияния на север и восток Европы не в пользу Скандинавии и Прибалтики в принципе, об этом пишут все участники с запада ЕТР, включая чокнутого. Но в любом случае, эта разница несравнима со значительно более существенной с октября по март, дающей Стокгольму не только более теплый климат в целом за год но и длительный сезон вегетации

Сплошные голословные обвинения, подтасовка фактов и фраз, того что говорилось, перевирание - честно, это все уже реально достало. Ладно этот полумный больной на голову, но ведь сколько хейтеров даже среди местных, не совпадающих погодными ценностями

Устраивайте травлю и дальше, я пас