Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

antonio_gonsalez

Leo24

Вот именно, понятно что Стокгольм в среднем теплее тк он западнее и больше подвержен выравнивающему сезоны влиянию Атлантики. Но конкретно теплый сезон там местами тускнее чем у нас.

Kvc

С чего вы взяли что это какая-то травля? У вас часто посты о том что как у нас сейчас плохо а вот у соседей южнее/западнее/восточнее лучше и не такой "чухонский" климат, я вам показываю абсолютно зеркальную ситуацию если она происходит.
Вы же обожаете эти карты постить когда большая разница по градусам, но если она случается в обратную сторону сразу молчок.

Melkij

А ведь давным давно тоже из Питера слюнку пускали на Лиепайский район, сравнивая с Карельским перешейком, который хотя бы сегодня (и вообще почти всегда...) загорает на солнышке. Впрочем, Лиепая тоже вне конвекции. Но Лиепая вообще удивительна во всех смыслах. Если бы была возможность, я бы хотел там частный домик не дальше 1 км от моря. Но тогда уж лучше в Колке. Хотя... в Колке вообще ничего нет, кроме самых мягких зимушек, а в Лиепае хотя бы тысячи смуглых иммигрантов, которые в будущем будут портить жизнь. Я о том, что наверно я бы выбрал скорее Исландию, чем материковую Европу. После этой зимы я больше ценю мягкие зимы, чем лето. Просто, я уже 10 лет без летнего сезона, поэтому уже и забыл, что это такое. А вот мягкая или суровая зима - это я точно различаю. И я вовсе не спорю с людьми. Вот библиотекарша ляпнула, что последняя зима была настоящей зимой, а предыдушие 8 зим не были зимами. Учитывая, как много солнца было, то в посёлке все зимние дни были весьма тёплыми, ну а ночи... Зима вполне сравнима с зимами 2020/21 и 2017/18. А дом и подвал у меня вымерзали каждую зиму, кроме 2019/20. Так что для меня здесь зима была каждый год. А я вообще ничего не вякнул ей в ответ. Давно привык, что люди очень по-разному оценивают погоду.
Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Shadow

Цитата: Melkij от 14 мая 2026, 15:19:47в Лиепае хотя бы тысячи смуглых иммигрантов

Из каких стран? Я считал, что их в основном настоящая Европа интересует. А с Украины много приезжих?

Melkij

Найдите на карте Стокгольм и Теплоград! И так почти всё время круглый год и каждый год...

Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Kvc

Цитата: antonio_gonsalez от 14 мая 2026, 13:55:30С чего вы взяли что это какая-то травля? У вас часто посты о том что как у нас сейчас плохо а вот у соседей южнее/западнее/восточнее лучше и не такой "чухонский" климат, я вам показываю абсолютно зеркальную ситуацию если она происходит.
Вы же обожаете эти карты постить когда большая разница по градусам, но если она случается в обратную сторону сразу молчок.

Неправда
Это Ваше ЛИЧНОЕ восприятие
Я множество раз постил и факты, и карты когда гребни и оси экстремумов хоть тепла, хоть холода выходили на ЛО.
Насчет Стокгольма, это Вы перевернули и исказили факты так что якобы 365 дней в году там теплее и солнечнее, о чем ни разу не было речи. Другой, конструктивный латвийский участник (не шизоид) на этот счет очень четко и точно отметил - есть климат, а есть погода. Можно заниматься шизодурью, подобно шизоиду, выискивающему каждый 6-часовой прогон моделей где несчастный хутор обделен перед лицом гадюшной ЛО - это погодный шизофренизм. А можно анализировать климат в общей картине. В этом и разница между реальной наукой и хотелками помноженными на шизобредни

К сожалению, наука мало кому сдалась. Практически все топят исключительно за свои ценности, уничижая при этом оппонентов. Полюбуйтесь только - опять Ваши посты залайкали все те хе хейтеры моей недалекой персоны. Какая бы дезинформация ни была, даже совершенно очевидная в примере со Стокгольмом. И так будет всегда - одни и те же хейтеры, одни и те же искажения, выдача несуществующего за действительность.

Это неприятно, но можно было бы перетерпеть. Но в данном случае я категорически не согласен с позицией владельца форума. Который, прекрасно зная о психической неадекватности и заболевании конкретного легендарного персонажа, вновь и вновь дает ему возможность гадить во всех чужих региональных темах. Потому что есть совпадение с ним в главной ценности - ненависти и неприятии ГП

Я в этих играх более не буду участвовать. Это уже моя принципиальная позиция.
Пока он здесь в этой теме - моих постов здесь не будет