Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Mist

Цитата: Shadow от Сегодня в 17:45:27Mist

А что такое Финбан?

Антонио сразу понял, конечно это вокзал  :)  Я и имел ввиду, что как раз особая жара возможна южнее ледяной Невы, это уж как водится в это время. А тот вокзал как раз за ней к северу, где и ваша работа.

Kvc

Цитата: Shadow от Сегодня в 17:45:27Mist

А что такое Финбан? Финляндская железная дорога? Но она же по северному берегу Финского залива идет, какие там +30 С?

Я, конечно, понимаю, что это ленинградский сленг, но большинство участников форума вряд ли поймут, о чем речь.

Грубо говоря, все что к югу от Невы. Точнее говоря, от Залива и Ладоги. Т.к. на город даже на южную половину может отжать тепло заливным бризом.
Впрочем, это все очередной вынос на часы.  Нет стабильности совершенно. Понятно что на уровне +25..30 как в центре РФ ее в мае здесь ждать не приходится. Но хотя бы уверенные +20..25 с солнцем при САЦ-процессах было множество маев. Особенно вторая майская половина. Включая даже всего пару лет назад.  Увы, нынешний не в их числе

Mist

Kvc

Ну ок, я точно не против тепла, согласитесь всё-таки, что  за счёт многих факторов наш город действительно стал теплее Ленинграда и солнечнее Ленинграда.
Но вот грозы в Ленинграде были точно сильнее, продолжительнее и чаще, не смотря на более суровый и пасмурный климат, я конечно поднываю, но с другой стороны и ладно.
А вот туристу, гостю, или новому жителю в кайф. Знаю ростовчан и краснодарцев переехавших, говорят, мол чего вы врали про холодную зиму и ужасное лето. Зима отличная по их меркам, а лето прекрасное, теплое и кондиционеров не надо как на Кубани, чтобы выжить.