Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Melkij

ЦитироватьДа... Стоило подуть западному ветру и стало прохладно.
А я как дурак
Немного иначе. Стоило ляпнуть дурное на людях и стало хуже, чем было.
Почему "как"? Слово-то лишнее в том предложении.
Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Shadow

Melkij

Но вы же у нас самый умный, кто бы сомневался? :)

Kostian

Цитата: Shadow от 20 мая 2026, 13:18:48Да... Стоило подуть западному ветру и стало прохладно. А я как дурак в рубашке с короткими рукавами поехал в город- рассчитывал на колесовские +24, +25 С :(

Курточный дресс-код никто не отменял. Никаких +25 в прогнозе на сегодня и в помине не было. Надо понимать, что даже +18 - это выше нормы. Вчера в Петербурге была просто чудовищная аномалия, +11 градусов. А на Валааме достигнут невероятный показатель +14 к норме по среднесуточной!
2026-ой - год Великого Отката.

Shadow

Kostian

Ну как не было?
+25 С было в прогнозах Колесова на неделю - ну да ладно, это все же предварительный прогноз. А сегодня утром на полном серьезе местное радио (они ретранслируют прогнозы Петербургского ГМЦ) выдало +22, +24 С. Московское радио (пользуется по-моему прогнозами Фобоса), вообще обещало сегодня до +29 С у нас.

Vl_Kenig

Цитата: Shadow от 20 мая 2026, 14:37:44Kostian

Ну как не было. +25 С было в прогнозах Колесова на неделю - ну да ладно, это все же предварительный прогноз. А сегодня утром на полном серьезе местное радио (они ретранслируют прогнозы Петербургского ГМЦ) выдало +22, +24 С. Московское радио (пользуется по-моему прогнозами Фобоса), вообще обещало сегодня до +29 С у нас.

Хорошо - не армянское... ;D

Беларусы фронт рисуют:

Я же предполагал, что он завтра будет...
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Mist

Для города сегодня адекватный прогноз был +18..+20 и то в первой половине дня, во второй пониже на пару градусов. Перед фронтом, который сейчас находится по линии Луга-Тосно-Волхов +25..+30 и обещалось. Там в ближайшие часы можно ожидать грозы, на ЮВ видны верхушки мощных облаков.
Я тоже слышал утром по радио, мол выше +24 сегодня не будет - не обманули ;)
Утром, кстати в футболке я ещё походил. Было прохладно, но если на месте не стоять, то терпимо.

DMaster2008

Традиционно Лодейное Поле лидер, причем по всей России. +33.1.

Kvc

DMaster2008
Специально ради Лодейки зашел, окончательное значение +33,5
Тихвин и Кириши +32,4. Новая Ладога +32,1
Увы, все это тропическое буйство почти не имеет отношения к настоящей ЛО к западу от Волхова. Говорил много раз что восток - совершенно иной климатический и природный регион, причем круглый год.
К западу лишь Любань два дня +31,7 и +31,8. Ленобластная Коломна

Что касается Питера - все как и прогнозировалось. Залет ровно на день. Как говорится, спасибо и за это. К сожалению, вместо комфортных +20..25 скатываемся к дневным +10..15 до конца мая. И хорошо если только мая. Таков климат. Жалко яблони, только набрали цвет, и дожди, второй год подряд может смыть весь урожай

Касаемо дальнейших постов, буду придерживаться озвученного решения. Все равно каждый останется при своем