Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Mist

На Ветеранов слышали, в Петергоф может конечно уже и не заглянула, так как смещение к востоку у той ячейки было естественно.

Shadow

Кстати, сегодня по прогнозу Питерского ГМЦ ожидались грозы, ливни, местами град. Остается только загадкой, где они были? С утра и часов до 14 вообще было пасмурное небо с 10-бальной облачностью.

Mist

Сегодня естественно такой прогноз только для дальнего востока ЛО.
Порция дождей нам будет подана сегодня ночью, без града конечно и прочего.

antonio_gonsalez

Ох чувствую накроется рекордная весна из-за последней пятидневки, очень капризная у нас весна

Shadow

Цитата: Mist от 22 мая 2026, 21:53:06Порция дождей нам будет подана сегодня ночью, без града конечно и прочего.

Да, немного промок вечером в Петергофе.

Mist

Во второй половине следующей недели у ГФС и Иконы появился снег в прогнозах. ЛО, Вологодская, Карелия... Так что очень похоже на правду, ещё далеко конечно. Надеюсь, хоть без серьезных заморозков обойдется.

Kostian

Цитата: Shadow от Сегодня в 07:42:06Неужели это правда?

Шикарный прогноз!  Лето будет не только курточным, но и шапочным.  ;D
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

Alex_Soph

Не сбудется пессимистический прогноз от РП5 по ссылке от Shadow. Природа уже накопила тепло и не даст однозначным максимумам быть в городе и даже в области. Этот прогноз не вызывает никакого доверия.
Приехал в СНТ вечером 19 мая. В городе было выше 30, а в 21.30 там было только +21. 20 мая было +21, а 21 мая до очень слабого дождя в 17 часов было +24, а после него уже +21. Включал обогрев только на ночь с 20 на 21 число. В 19 часов в четверг покинул СНТ.
Одна яблоня пышно цвела. Две другие только начинали цветение. Цвели вишни, слива, черёмуха. Много одуванчиков и из них не было созревших. Сирень не цвела.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Vl_Kenig

Цитата: Alex_Soph от Сегодня в 12:45:21Не сбудется пессимистический прогноз от РП5 по ссылке от Shadow. Природа уже накопила тепло и не даст однозначным максимумам быть в городе и даже в области. Этот прогноз не вызывает никакого доверия.

Да ладно! Запросто может быть. Там арктический заток как в конце апреля, только чуть теплее, на 1.5 км -5 и ниже, вдобавок тыл циклона. А может и вообще глухой фронт быть. Причем тут накопленное тепло, такое даже в июне может к заморозкам привести, не на ИЦП, конечно.

Цитата: Alex_Soph от Сегодня в 12:45:21Одна яблоня пышно цвела. Две другие только начинали цветение. Цвели вишни, слива, черёмуха. Много одуванчиков и из них не было созревших. Сирень не цвела.

Очень позднее цветение, у нас уже все давно отцвело (кроме яблонб), в том числе и одуванчики. Но я не для того, чтобы похвастаться, нет, конечно, я понимаю, широта и все-такое. Я к тому, что средняя по апрелю и маю (в сумме) практически такая же как в Низовье, а майская даже ниже, а вегетация ваша просто катастрофически отстает. Хотя я не знаю, где там ваше СНТ находится, может очень холодное место?
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Mist

Vl_Kenig

На Карельском першейке как правило позднее цветение и плодовых и черемухи и сирени.
Правда,в этом году примерно такая же картина и в Гатчинском и в Тосненском районах. Одуванчики тоже активно цветут, в отличии от Токсово только пожалуй начавшая цветение сирень.

Vl_Kenig

Цитата: Mist от Сегодня в 13:24:31Vl_Kenig

На Карельском першейке как правило позднее цветение и плодовых и черемухи и сирени.
Правда,в этом году примерно такая же картина и в Гатчинском и в Тосненском районах. Одуванчики тоже активно цветут, в отличии от Токсово только пожалуй начавшая цветение сирень.

Значит там температуры низкие были. Природу не обманешь...
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Alex_Soph

Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 13:08:06Очень позднее цветение, у нас уже все давно отцвело (кроме яблонб), в том числе и одуванчики. Но я не для того, чтобы похвастаться, нет, конечно, я понимаю, широта и все-такое. Я к тому, что средняя по апрелю и маю (в сумме) практически такая же как в Низовье, а майская даже ниже, а вегетация ваша просто катастрофически отстает. Хотя я не знаю, где там ваше СНТ находится, может очень холодное место?
Да, очень холодное место. Высота 100 м, Карельский перешеек. Координаты: 60.220067, 30.55694
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Vl_Kenig

Цитата: Alex_Soph от Сегодня в 13:40:19
Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 13:08:06Очень позднее цветение, у нас уже все давно отцвело (кроме яблонб), в том числе и одуванчики. Но я не для того, чтобы похвастаться, нет, конечно, я понимаю, широта и все-такое. Я к тому, что средняя по апрелю и маю (в сумме) практически такая же как в Низовье, а майская даже ниже, а вегетация ваша просто катастрофически отстает. Хотя я не знаю, где там ваше СНТ находится, может очень холодное место?
Да, очень холодное место. Высота 100 м, Карельский перешеек. Координаты: 60.220067, 30.55694

Всего немного к северо-востоку от Питера.

Fexis

Весна -  худшее время года.