Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Shadow

Mist

Я тоже планировал сегодня на пляж, в Большую Ижору, но, как я понял из публикаций, власти не рекомендуют туда ездить в ближайшие дни, пока саперы не обследуют пляжи и леса после вчерашней атаки БПЛА.

А по погоде, начало прохлады УКМО (РП5) сдвинула на один день, теперь уже со среды.

Mist

Власти много чего рекомендуют, лучше бы они думали, как склады укрывать  надежно. Думаете, при таком бардаке, там кто-то по пляжам будет ходить искать? Вчера уже вечером вроде электрички пошли в том направлении. Будете, расскажете потом, как там с нефтепродуктами, Усть-Лугу все-таки уносило к эстонцам, а вот с ПНТ в Угольной пока непонятно, каков масштаб утечки, если она была. Проявится в любом случае скорее по ЮБФЗ.

Насчет погоды, не знаю, что там УКМО, но по другим, сегодня и завтра хорошая погода, завтра даже чуть лучше.
Во вторник выход высотного южного циклона, дожди повсеместно, в южных и восточных районах ЛО возможны грозы, в Петербурге естественно они пока скорее совсем невозможны. Т макс +18..23. В среду в тылу небольшие дожди и на 2-3 градуса прохладнее с западным ветром.

Shadow

Цитата: Mist от Сегодня в 12:43:28а вот с ПНТ в Угольной пока непонятно,

Прогорело там очень быстро (не как в Приморске или в Усть-Луге), уже через несколько часов дым пропал. Думаю, там было мало нефтепродуктов (этот терминал использовался в основном для бункировки судов, а сейчас траффик сократился, да и власти все же понимали опасность- могли просто не заполнять танки полностью).

Shadow

В Питере, как и в Одессе, всего +19 С в полдень. Нежирно...

antonio_gonsalez

+22 на ИЦП
Вот сегодня идеальная погода на мой вкус

Mist

Цитата: Shadow от Сегодня в 13:22:04
Цитата: Mist от Сегодня в 12:43:28а вот с ПНТ в Угольной пока непонятно,

Прогорело там очень быстро (не как в Приморске или в Усть-Луге), уже через несколько часов дым пропал. Думаю, там было мало нефтепродуктов (этот терминал использовался в основном для бункировки судов, а сейчас траффик сократился, да и власти все же понимали опасность- могли просто не заполнять танки полностью).

Я тоже надеюсь, что там немного и было в отличие от Туапсе, кроме того Беглов погнал все пожарные силы и они явно притушили пожар к определенному времени, затем было повторное усиление, но с ним тоже справились. Все-таки это было палево во всех смыслах идти на форум с таким фоном на небе, немного захватили, но надо отдать должное справились, молодцы.

Траффик кстати через ПНТ мог быть и высоким, у Луги и Приморска проблемы,  ЧМ заблокировано, а надо было отгружать по максимуму.