Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Shadow

Mist

Я тоже планировал сегодня на пляж, в Большую Ижору, но, как я понял из публикаций, власти не рекомендуют туда ездить в ближайшие дни, пока саперы не обследуют пляжи и леса после вчерашней атаки БПЛА.

А по погоде, начало прохлады УКМО (РП5) сдвинула на один день, теперь уже со среды.

Mist

Власти много чего рекомендуют, лучше бы они думали, как склады укрывать  надежно. Думаете, при таком бардаке, там кто-то по пляжам будет ходить искать? Вчера уже вечером вроде электрички пошли в том направлении. Будете, расскажете потом, как там с нефтепродуктами, Усть-Лугу все-таки уносило к эстонцам, а вот с ПНТ в Угольной пока непонятно, каков масштаб утечки, если она была. Проявится в любом случае скорее по ЮБФЗ.

Насчет погоды, не знаю, что там УКМО, но по другим, сегодня и завтра хорошая погода, завтра даже чуть лучше.
Во вторник выход высотного южного циклона, дожди повсеместно, в южных и восточных районах ЛО возможны грозы, в Петербурге естественно они пока скорее совсем невозможны. Т макс +18..23. В среду в тылу небольшие дожди и на 2-3 градуса прохладнее с западным ветром.

Shadow

Цитата: Mist от 07 июня 2026, 12:43:28а вот с ПНТ в Угольной пока непонятно,

Прогорело там очень быстро (не как в Приморске или в Усть-Луге), уже через несколько часов дым пропал. Думаю, там было мало нефтепродуктов (этот терминал использовался в основном для бункировки судов, а сейчас траффик сократился, да и власти все же понимали опасность- могли просто не заполнять танки полностью).

Shadow

В Питере, как и в Одессе, всего +19 С в полдень. Нежирно...

antonio_gonsalez

+22 на ИЦП
Вот сегодня идеальная погода на мой вкус

Mist

Цитата: Shadow от 07 июня 2026, 13:22:04
Цитата: Mist от 07 июня 2026, 12:43:28а вот с ПНТ в Угольной пока непонятно,

Прогорело там очень быстро (не как в Приморске или в Усть-Луге), уже через несколько часов дым пропал. Думаю, там было мало нефтепродуктов (этот терминал использовался в основном для бункировки судов, а сейчас траффик сократился, да и власти все же понимали опасность- могли просто не заполнять танки полностью).

Я тоже надеюсь, что там немного и было в отличие от Туапсе, кроме того Беглов погнал все пожарные силы и они явно притушили пожар к определенному времени, затем было повторное усиление, но с ним тоже справились. Все-таки это было палево во всех смыслах идти на форум с таким фоном на небе, немного захватили, но надо отдать должное справились, молодцы.

Траффик кстати через ПНТ мог быть и высоким, у Луги и Приморска проблемы,  ЧМ заблокировано, а надо было отгружать по максимуму.

Kvc

Не открывался форум несколько дней. Все же продублирую свой пятничный пост который было не отправить. Ситуация не сильно изменилась в атмосфере, только первые дня недели чуть получше, дальше вообще мрак по прогнозам

---
Кое-кто тут недавно обвинял в искажении фактов, мол на всю следующую неделю сплошные четвертаки. И что имеем в итоге? По всем моделям после вскр т.е завтра спуск в диапазон +18..22. к среде четвергу вообще +17..18. Все тепло как всегда юго-восточнее, в МСК гребень на Вологду-Череповец +28..30 почти все дни. Дальше с пятницы только айкон даёт распространение гребня к нам, по европейке и американцам остаёмся на фронтах и около +20. Практически всю неделю разница между столицами от 5 до 10 градусов, в отдельные дни модели рисуют даже дельту до 12-13 градусов

Очередной провал долгосрочных прогнозов все дуплящих про очаг Тан на севере, тогда как они в мае и тем более сейчас в июне как всегда юго-восточнее. С прошлогоднего мая единственный месяц когда Тан+ в МСК была ниже СПб - апрель. Остальные практически 10 месяцев Тан в столице по-прежнему выше. Какие бы полотна Мунка не малевали долгосрочные прогнозы где каждый раз очаг аномалии где угодно только не там где он на самом деле - юго-восточнее

Честно, говоря, на это железобетонное распределение аномалий становится страшно смотреть. Лично мне не нужны ни четвертаки, ни мухи со слепнями в +30. Но что же такого случилось что так кардинально поменялась циркуляция в пользу центра РФ в 20е гг. Стокгольм и тем более Таллинн при таком раскладе летом просто вызывают жалость. Раньше в  10е гг такого не было
---

По сегодняшним апдейтам все еще мрачнее, четверг - последний день с дневными +20, дальше на неопределенный срок днем планируется недобор даже их

Shadow
Вы писали про прохладную вторую половину июня. Уже очевидно, прохлада приходит раньше, уже примерно с 10 июня. Сколько продлится не известно. Самое обидное что в МСК дневные тоже приспустятся, но останутся комфортные +23.24. Против питерских +17,,19. Очередной месяц где не только средняя, но и аномалия выше к ЮВ. Идут южные циклоны один за другим, а это - самая неблагоприятная для СЗ циркуляция летом, постоянно сидеть в тылах, хорошо еще если вдали от фронтов, но гораздо чаще прямо на них, с дождями и СЗ ветрами

Вчера открыли купальный сезон, вода примерно +20..21. С такими перспективами купальный сезон прервется

PPS
Убедительная просьба, не приписывать того что не говорилось никогда. Что якобы московские 30ки лучше питерских 20ков - ни разу! Вчерашние солнечные +22 были идеальны. Проблема в том что они практически никогда не держатся, здесь не субтропический пояс с устойчивыми дневными максимумами. Чуть подует с запада и мгновенный провал ниже +20, еще и с облачностью и дождями. Чуть раздует - и начинает жарить. При чем и то и другое - гораздо более вероятные и долгосрочные процессы и циркуляции, чем комфортнейшие +22..24

Fexis

Kvc

Не переживайте, как и недавно в мае, обе столицы огребут от лютого в четвёртой пентаде. Такой уж паттерн этого года, постоянно меняется цветами аномалий с Европой. Вот такой вот метеорологический светофор :D
Лето - это жизнь!

Shadow

Не понятно, когда смогу попасть на пляж в Большой Ижоре. С субботы туда приостановили движение электричек из-за разминирования. :( А в следующие выходные и правда может быть прохладно. :(