Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Kvc

Shadow
В чем Вы меня пытаетесь убедить? В своей картине мира? Оставатесь в ней. У меня она диаметрально противоположная

Честь имею

PS
И не нужно в очередной раз перевирать и передёргивать факты. Где было хоть раз написано что июнь +18 срелнесуточно это холод? Речь шла о +18..19 днём согласно прогнозам. В очередной раз все вырвали из контекста и исказили по-своим ценностям и восприятию

Shadow

Я имел в виду, что этот июнь вполне может выйти на Тср порядка +18 С и поинтересовался, неужели это вы будете считать плохим июнем?

Mist

+18 и даже выше этот июнь может выйти в Москве, но никак не у нас...

Проснулся в 1-43 от мощнейшего раската грома после положительной молнии, окно было открыто. Это было неплохо, так как снился какой-то кошмар. КДО добралась таки до нас, но дало всего несколько разрядов. После разбудившего меня, несколько раз сверкнуло и громыхнуло где-то над Колтушами. Прошел небольшой дождь, который отметили и на ИЦП. Грозу там не отметили. Cтранно, что они никогда не отмечают хотя бы "видна молния, грома не слышно."
В первой половине дня возможно удастся понаблюдать формирование систем на ХФ, уходящих на восток.

Shadow

Цитата: Mist от Сегодня в 06:26:14+18 и даже выше этот июнь может выйти в Москве, но никак не у н

У вас какой-то пессимизм. Текущая Тср уже +18.5 С. Даже при преобладании (не говорю про каждые сутки) дней с Тмакс +20, +22 С и ночных +15 С вполне выйдем на +18 С по итогу.

Mist

Утро восточнее Гатчины получилось глубоко ЮУВМным. Город попал туда же вопреки прогнозам большинства, почти четвертак наверное. И даже часть Карельского ничего. Во всяком случае Псков с печальными +14 в 9 утра и мы c +23, Сосново +22. У кого рядом водоем подходящий можно было успеть.
Фронт ещё не прошел, специально хотел посмотреть формирование фронтальных кдо, хотя бы вершины на горизонте. Но все затянуло облачным мусором нижний средний ярус, толком ничего не видно, да и по радару пока мертвая тишина.

Kvc

Mist
Живёт в своем выдуманном мире. Где в Питере абсолютно всегда жара и положительные аномалии. И распространяет эти идеи по всем темам и форумам. Порой вообще не глядя на то что на карты, за окно даже

А о каком июне +18 может идти речь, когда на всю следующую неделю средняя дай боже если +15. А нынешние +18.5 получены кучей дней в первой декаде с дневными около +25. Чего даже близко не видно не только на вторую декаду но и начало третьей. Хорошо если с такими процессами в +17 удержится. И это по нынешним временам прохладный июнь. Да прекрасно знаю о якобы норме +16,1. Которая вообще никак не отражает современные реалии

Москва кстати уже сегодня превысит СПб по июньской Тан. И по прогнозам разрыв будет только увеличиваться. Меняются месяцы, процессы, циркуляции, стабильно одно - безоговорочное и практически беспрерывное превышение Тан в Москве над СПб. Максимум на что Питер хватает - неделя. Ну ещё в марте чудом утянули почти 3 недели, но и его слили по среднемесячной в последние два дня

Mist

Все слишком далеко на востоке, просто усиливается западный ветер и тепло стремительно сдувает. Началось понижение температуры при облачной с пояснениями сухой погоде. Теперь ждём выхода с юга очередного циклона, который начнет определять погоду в ближайшие дни.

Shadow

Mist
Kvc

Был в городе примерно до 14 ч с чем-то- в общем-то тепло, а иногда жарковато, когда выходит солнце.
Но около 16 ч вернулся в Петергоф и просто попал в другой мир- сплошная облачность, ветер и прохлада. Примерно после Сергиево все резко меняется. Это что, фронт со Пскова дополз?

Mist

Псков был уже в тыловой части за ХФ, а сам фронт утром находился утром западнее Петергофа, примерно в районе С.Бора. Выборг был в СУВМ, Кингисепп, даже Волосово.
То есть фронт перемещался с запада на восток неспешно. Петербург он пересек без осадков, просто смена направления и усиление ветра с натеканием облачности.
И сейчас наконец-то при прояснении видны вершины облаков на востоке, там гремят грозы до сих пор. Это более 100 км, за Волховом.
Сам фронт колоссален по своей протяженности - от Стамбула до Мурманска!Например, в районе Варны сейчас можно встретить Т850 +7.
Естественно, его начинает волнить и сегодня к ночи где-то между Витебском и Смоленском образуется очередной циклон, который будет нам завтра портить погоду. Какое-то тепло и конвективные явления снова вероятны в более восточных районах.

geograph 777

Сейчас не могу зайти на wetterzentrade.de из-за более низкой скорости интернета, но позавчера судя по синоптическим картам на неделю вперёд рисовались небольшие циклоны со Скандинавии, но никак не с юга. И сегодня похоже,что ХФ уходит на восток быстрее,чем прогнозировалось в предыдущие дни. Уже через Смоленскую область днём прошёл, а в Москве из-за грозы в некоторых районах во второй половине дня было немногим теплее,чем в Питере,хотя по прогнозам там ожидали +30...+32. И вот как тут предсказать, что будет в третьей декаде июня? Как по мне, точность прогнозов моделей в последние пару лет снизилась.