Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Faktorial

В городе грозы и не ожидалось. Зато сейчас готовится греметь ЮЗ области, вон какая красота из Эстонии идёт.

geograph 777

Сегодня такая сильная духота. Почти весь день облачно, немного покапал дождь и севернее Пскова совсем незначительная гроза. В самое тёплое время суток была схема +27/+20.

Mist

Faktorial 

Подождал, посмотрел, понял, то даже южнее Рождествено пойдет, если вообще доберется до Киевского шоссе, хотя края наковальни закрыли солнце, и поехал в город.С Пулковских высот была видна вершина гроза недалеко от Приозерска.

Shadow

Очередная дезинформация от Фонтанки:
Холодный атмосферный фронт принес грозы и дожди в Петербург 21 июня

https://pogoda.mail.ru/news/71345125/

Shadow

Посмотрел архив станции Ломоносов - вчера на южном берегу Финского залива Тмакс составила всего +21.5 С. И это несмотря на солнце. Видимо, играл роль ветер с З, СЗ.
Вероятно примерно столько же было на пляже в Большой Ижоре (примерно 5-6 км от Ломоносова), но мне показалось, что вполне комфортно...

Shadow

С утра в Петергофе солнечно, +19 С. По сообщениям Петербургского ГМЦ днем ожидается без осадков, температура по области +21, +26 С, в самом городе +23, +25 С. Ветер северо-западный (казалось бы должно быть прохладно?).

Впрочем, на побережье Финского залива может быть прохладнее. Например, РП5 дает такие Тмакс  на сегодня:

Санкт-Петербург +25 С
Кронштадт +21 С
Ломоносов +20 С

Mist

Да, припекало сильно утром, но у меня только что прошел короткий сильный ливень из локального мощного кучевого облака, размер капель был очень крупный. Уходя, пару раз громыхнуло.

Alex_Soph

Нормальная июньская погода установилась  в городе на Неве и области. К сожалению, не могу быть в СНТ после 11 июня по семейным обстоятельствам.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Пока (на этой неделе) прохлада прогнозируется в среду-четверг, а в выходные снова тепло.
Надеюсь, никто не сомневается в теплом июне в Питере?

Mist

Цитата: Shadow от 22 июня 2026, 20:05:00Пока (на этой неделе) прохлада прогнозируется в среду-четверг, а в выходные снова тепло.
Надеюсь, никто не сомневается в теплом июне в Питере?

В слабо теплом, так и прогнозировалось.
Скажем так, дубака не было, сидеть в городе и работать комфортно, купаться рановато, а загорелым, как условный дачник и иногда рыбак, а также не любящий сидеть в офисе или дома сотрудник, я и так с апреля являюсь. Периоды унылой обложной погоды были, но не критично.

antonio_gonsalez

Я тут случайно посмотрел прогноз на неделю для Парижа, надеюсь до нас этот треш не дойдёт, потому что есть ощущение что июль будет жаркий

Mist

Цитата: antonio_gonsalez от 22 июня 2026, 22:00:35Я тут случайно посмотрел прогноз на неделю для Парижа, надеюсь до нас этот треш не дойдёт, потому что есть ощущение что июль будет жаркий

У CFS пока холодный...

Leo24

Цитата: antonio_gonsalez от 22 июня 2026, 22:00:35Я тут случайно посмотрел прогноз на неделю для Парижа, надеюсь до нас этот треш не дойдёт

Надеюсь будете холоднее Риги  ;D Да все равно, главное, чтобы до нас дошло тепло. А то снова унылые околодвадцатники.