Индикатор погодных предпочтений 2026

Автор Fexis, 01 января 2026, 11:46:08

« назад - далее »

Ilgiz

3 с минусом. Небо днём так полностью и не очистилось, были постоянно мусор и пелена. Но хоть ветра не было, поэтому когда был на улице, передвигаясь и будучи хорошо одетым, особо не замерз. Поэтому не двойка. Знаю, бывает и хуже, например, когда дует ветер при мощном УПВ. Самые кусачие морозы за последние 10 лет все же были в Рождество 2017 и 2024 годов. Остальное в той или иной степени более-менее терпимо. Посмотрим, что будет завтра.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

nikotin321

Кол с минусом, не пригодно для жизни, тут и вечера дожидаться не нужно для голосования, за окном для меня ад, хочется впасть в спячку до прихода жизни
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ilgiz

Если сегодня целый день будет глухая пасмурнятина без даже малейших попыток прояснений и в Москве, и в округе Балашиха, то можно наверное уже ставить двойку. Ибо когда получаешь значительный мороз, но при этом без солнца, это одно из самых неприятных явлений зимой. Тем более, когда уже конец января, от зимнего солнцестояния уже прошло 5 недель, и уже солнце хоть немного, но греет в пиковые часы днём. По мне так, в выходной день (когда не надо быть на улице рано утром), уж лучше -22 ночью и -13 днём с солнцем, чем -15 ночью, но -14 днём с пасмурностью.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

3 балла. Балл натянул потому что заметно теплее чем вчера, но все равно холодрыга.

Shadow

Интересно, кто вчера поставил 1 балл по Питеру?

nikotin321

Цитата: Shadow от Сегодня в 11:05:14Интересно, кто вчера поставил 1 балл по Питеру?

Предположу, что Alex_Soph, думаю что мы с ним солидарны по поводу оценки для "зимней сказки"
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

maxim_ch

Цитата: nikotin321 от Сегодня в 10:41:38Кол с минусом, не пригодно для жизни, тут и вечера дожидаться не нужно для голосования, за окном для меня ад, хочется впасть в спячку до прихода жизни
Одеваться по сезону не пробовали?
5, обычный для сезона мороз. И наконец-то солнце. А с учетом ночного минимума, для самого холодного периода года - вообще ни о чем.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

nikotin321

Цитата: maxim_ch от Сегодня в 12:16:35Одеваться по сезону не пробовали?

Какой то бестолковый вопрос, естественно я одеваюсь тепло, но я не зимолюб и не мазохист, мне не приносит удовольствие вся эта анти-костлявая броня на теле, а уж мороз, снег и мертвый вид за окном тем более, ничего кроме депрессии и уныния этот убогий период у меня не вызывает, я не умею наслаждать смертью
Москва, ВАО

CaTypH

Цитата: nikotin321 от Сегодня в 12:38:35
Цитата: maxim_ch от Сегодня в 12:16:35Одеваться по сезону не пробовали?

Какой то бестолковый вопрос, естественно я одеваюсь тепло, но я не зимолюб и не мазохист, мне не приносит удовольствие вся эта анти-костлявая броня на теле, а уж мороз, снег и мертвый вид за окном тем более, ничего кроме депрессии и уныния этот убогий период у меня не вызывает, я не умею наслаждать смертью
Нервы совсем сдают?
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

AlexeyK

Вчера, сегодня и завтра 1 балл - погода несовместимая с нахождением на улице дольше 5 минут. Вообще, надо уже заканчивать глобальному потеплению с морозами ниже -15 в наших краях. Очень надеюсь, что -20 так и не случится этой зимой, иначе впору начать задумываться о переезде (хотя бы на период с конца ноября до середины марта).
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Alex_Soph

Цитата: Shadow от Сегодня в 11:05:14Интересно, кто вчера поставил 1 балл по Питеру?
Наверное, Вы уже сами догадались. Сегодня с самого утра солнце, поэтому на балл выше.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Антон__

3- за обломинго с ночными -20. Но конкретно у меня есть солнце, так что всё же 3, а не 2.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Magistar

5+ за солнечную погоду, напоследок январь ещё один хороший день принёс.