Индикатор погодных предпочтений 2026

Автор Fexis, 01 января 2026, 11:46:08

« назад - далее »

nikotin321

За НЕдруное и действительно всем нужное тепло, сходу 3 с плюсом, но работы ещё очень много
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

АлисА

5+ за сегодня, за рекорд и за заметную убыль снега.
Снег must die!

Антон__

5 баллов, так как был утром дождь. Уже лучше, хотя ещё сплошной СП. Но надеюсь, что это исправится уже к 15-16 марта.
Март-это по климату зимний месяц, так как в норме практически весь месяц (кроме пары-тройки последних дней) лежит СП. Метеовесна-это чистая формальность, даже если на улице +10, и лежит сплошной СП, то это зима: нет вегетации, можно кататься на лыжах. К тому же, снег реально начинает таять не при 0.

Ilgiz

Хочется поставить 5+, т.к. взяли суточный рекорд. Но всё-таки снега ещё многовато, он мозолит глаза, и на некоторых дорожках каша ещё не до конца оттаяла. Поэтому просто твердая 5, но без плюса.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Thunders

За сегодня 5+++, ощущение 10-15 апреля, никак не марта!

nikotin321

Три с плюсом за благодатное тепло
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Roman A.

Ноль с минусом. Богомерзкая слишком тёплая погода для этого месяца из-за ГП. Мерзкое ощущение на душе именно из-за ГП. Так что -0, больше добавить нечего.
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Kirazer

3. Тепло то хорошо, сейчас уже не дурное, но плывущие скользкие дороги с грязью не могу игнорировать, надо перетерпеть это, а это наихудшее в нашем климате для города.

Ilgiz

Цитата: Roman A. от Сегодня в 17:36:18Ноль с минусом. Богомерзкая слишком тёплая погода для этого месяца из-за ГП. Мерзкое ощущение на душе именно из-за ГП. Так что -0, больше добавить нечего.
А если, допустим, проигнорировать календарь, то телесно как Вами погода ощущается? Ведь, условно говоря, недельки на три позже ровно такая же погода Вас бы устроила, верно?
И да, оценки "ноль" в индикаторе нет. Поэтому прошу впредь не называть то, за что невозможно проголосовать. Разрешается только "приправляют" плюсами и минусами, но не более того.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Roman A.

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 17:44:05
Цитата: Roman A. от Сегодня в 17:36:18Ноль с минусом. Богомерзкая слишком тёплая погода для этого месяца из-за ГП. Мерзкое ощущение на душе именно из-за ГП. Так что -0, больше добавить нечего.
А если, допустим, проигнорировать календарь, то телесно как Вами погода ощущается? Ведь, условно говоря, недельки на три позже ровно такая же погода Вас бы устроила, верно?
И да, оценки "ноль" в индикаторе нет. Поэтому прошу впредь не называть то, за что невозможно проголосовать. Разрешается только "приправляют" плюсами и минусами, но не более того.
Ну телесно то понятно, что норм. Для меня вообще чисто телесно почти любая температура норм, нужно только одеться по погоде, ну или раздеться. Но гораздо более важен ещё и психологический комфорт. Лично для меня, я так устроен, и иначе не могу. А что касается оценки - это понятно шутка, в реальности я никогда не голосую, просто пишу сюда мнение иногда.
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Ilgiz

Roman A.
так если телесно норм, то может проще забыть про календарь и ГП+, одеться по погоде, расслабиться и получать удовольствие? Зачем психологически себя накручивать?

nikotin321

Ilgiz

Опять продолжаете искать логику, там где её уже нет
Москва, ВАО

Roman A.

nikotin321

Ну у вас-то логики в принципе никакой нет, только куча диагнозов, психиатрических. Кто вас вообще выпустил? Только не говорите что вас уже вылечили, ваш случай неизлечим.

nikotin321

У меня никаких случаев и диагнозов, я не криофил-антигпшинк(что априори расходится с нормальностью и логикой), а нормальный и психически здоровый человек, который любит тепло
Москва, ВАО

Ilgiz

nikotin321
меня иногда обвиняют в "отсутствии эмпатии к участникам". Чтобы она у меня появилась к тем, с чьим мнением я не согласен, нужны прям очень веские аргументы. Я например, могу иметь эмпатию к аллергикам, к каким-нибудь сердечникам, к тем, у кого по какой-то причине нарушена терморегуляция, и поэтому они ощущают погоду холоднее или теплее, чем другие. Могу понять, когда люди обосновывают предпочтения благом для сельского хозяйства и экономики в целом. Но вот когда человеку физически комфортно, а он объясняет свою неприязнь к погоде лишь тем, что она "не соответствует" календарю, к такому я ну просто не знаю, как можно выработать эмпатию. Поэтому пытаюсь хоть за что-то зацепиться, кроме фанатичного помешательства на календаре или на борьбе с ГП+. И да, когда речь идёт о календаре, почему-то борцуны с ГП+ играют в одни ворота - май в марте для них - ужас ужасный, а за то лютый январь в марте - допустим и даже прекрасен. Двойные стандарты, не иначе.