Индикатор погодных предпочтений 2026

Автор Fexis, 01 января 2026, 11:46:08

« назад - далее »

Антон__

5+, сегодня даже было немного прохладнее, чем в предыдущие 2 дня, и погода уже не просто отличная, а идеальная. Тем более на фоне того, что будет в ближайшие как минимум 5 дней.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

5+, еще один суперкомфортный день.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

cyrillics

5+, облачно, без осадков, относительно свежо после двух жарких дней, очень комфортно находиться на улице.

Thunders

За сегодня просто 5, для бега жарко, но вечером, когда во время или после дождя похолодает, побегаю.

МЕНЯЮ оценку до 4 из-за ливня!

Musiclover87

Сегодня просто "5", как без "+", так и без "-". "+" не ставлю потому, что по комфортности всё-таки наиболее предпочтительна вчерашняя дневная температура, солнце всё же уже высокое. Ну и "-" не ставлю, потому что даже если будет дождь с грозой, я всё равно дома уже) Не застанет меня в любом случае :)
Нормального мая уже не получится никак)) На жару (в том числе и в мае) согласен при условии её умеренности (желательно) и невысокой влажности и точки росы) И как можно меньше дождей, не говоря уже о грозах.

Ilgiz

А я сегодня все ещё ставлю 5 с плюсом. Как и в предыдущие дни, дневная температура вписалась в эталонный для меня диапазон +22.5...+27.5, при этом не было ощущения духоты или адского пекла, просто полноценное летнее тепло, позволяющее наслаждаться прогулками в футболке и шортах в выходной день. Вот с завтрашнего дня наверное начну чуть-чуть снижать оценку.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

nikotin321

Один бал за дожде-грозовую пакость
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

АлисА

Безоговорочно пять! Жаль, конечно, что грозы не случилось, зато по температуре шик. В июньские обложняки будем вспоминать эти прекрасные дни...
Май начал реабилитацию.

Антон__

3 балла. Слишком душно и жарко в городе, температура уже за рамками комфортного диапазона, а на календаре ещё только 17 мая-в данное время года 25+ градусов я считаю неприемлемыми. Это примерно то же самое, что получить день с аномальной даже для января Тмакс -7 уже в ноябре. Ну а если будут осадки, то к "3" добавится плюсик, но их, скорее всего, уже не будет.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

qwerty

Цитата: Антон__ от Сегодня в 18:21:313 балла. Слишком душно и жарко в городе, температура уже за рамками комфортного диапазона, а на календаре ещё только 17 мая-в данное время года 25+ градусов я считаю неприемлемыми. Это примерно то же самое, что получить день с аномальной даже для января Тмакс -7 уже в ноябре. Ну а если будут осадки, то к "3" добавится плюсик, но их, скорее всего, уже не будет.

А +8 в январе?
Приехали...

Thunders

Цитата: Антон__ от Сегодня в 18:21:313 балла. Слишком душно и жарко в городе, температура уже за рамками комфортного диапазона, а на календаре ещё только 17 мая-в данное время года 25+ градусов я считаю неприемлемыми. Это примерно то же самое, что получить день с аномальной даже для января Тмакс -7 уже в ноябре. Ну а если будут осадки, то к "3" добавится плюсик, но их, скорее всего, уже не будет.

То есть зимой к норме +7 в самый раз, а летом этого быть не должно?)
Очень двоякое отношение к ГП. И дождь, кстати, начинается.

CaTypH

Цитата: nikotin321 от Сегодня в 18:15:41Один бал за дожде-грозовую пакость
;D  ;D  ;D это при том, что дождь шёл несколько минут и у него был целый день прокатиться на доске
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Thunders

Цитата: CaTypH от Сегодня в 18:35:33
Цитата: nikotin321 от Сегодня в 18:15:41Один бал за дожде-грозовую пакость
;D  ;D  ;D это при том, что дождь шёл несколько минут и у него был целый день прокатиться на доске

Да понимаю бы за +3 и МОКРЫЙ снег 1, а тут за любимую жару и ЛИВЕНЬ ВЕЧЕРОМ столько же ;D

CaTypH

5-
"Минус" за то, что во время грозы была очень высокая электроактивность. А в целом очень хорошая погода.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Антон__

qwerty
ну это крайне редкое событие и к тому же очень комфортное. Не сравнить с +27 или даже с +30 в мае. Вот  +35 впервые за 16 лет было бы куда интереснее осилить наконец.