Индикатор погодных предпочтений 2026

Автор Fexis, 01 января 2026, 11:46:08

« назад - далее »

Magistar

Цитата: Антон__ от 17 мая 2026, 21:19:49qwerty
ну это крайне редкое событие и к тому же очень комфортное. Не сравнить с +27 или даже с +30 в мае. Вот  +35 впервые за 16 лет было бы куда интереснее осилить наконец.
+35 в мае получить?

Nikls

4. Гроза была умеренная, но хотелось все же большего.

Steinberg

5 без сомнений. Моя погода  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Musiclover87

За сегодня "четыре" балла. Утром на удивление было комфортно, да и жара, должен сказать, в целом, терпимая. Вот что значит низкая влажность и низкая точка росы. Да и ветер помогает) Но выше всё равно не ставлю, ибо температура немного превысила комфортный диапазон.
Нормального мая уже не получится никак)) На жару (в том числе и в мае) согласен при условии её умеренности (желательно) и невысокой влажности и точки росы) И как можно меньше дождей, не говоря уже о грозах.

maxim_ch

Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Alexander

Однозначно 5, в мой диапазон комфортности в любое время года +25..+33 сегодня день входит, с запасом, поэтому само собой максимальный балл. 5+ будет, когда будут чистые +30, надеюсь, в последующие дни.

Антон__

2+ балла. Уже конкретно некомфортно для меня, и в эти даты это-огромная аномалия, приводящая к дискомфорту. Но "1" приберегу для более жарких дней с 30+. Ну и плюсик за ночную и поздневечернюю грозу с ливнем уже в рамках этих метеосуток-теперь в этом уже необходимость была после сухой первой половины мая и перед серией тридцаток.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Ставлю 5 с минусом. Иду сейчас по солнечной стороне и не испытываю ни какого-то зверского пекла, ни банной духоты. Вопреки моим утренним опасениям, точка росы оказалась низкой, несмотря на казалось бы влажную после дождя почву и обилие зелени. Видимо это связано с тем, что адвектируется сухая ВМ со степных районов. Ну и эффекта каменных джунглей пока особо нет, видимо из-за того, что это первый настолько жаркий день, и весь городской асфальт, бетон и металл ещё не успел толком раскалиться. Вот если бы такая погода стояла бы много дней подряд, то уже начал бы ощущаться некоторый дискомфорт.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

АлисА

Закрутился вчера с делами и не успел проголосовать. За вчера и сегодня 5.
Май начал реабилитацию.

Антон__

1 балл. Очень жарко для меня, и дома, естественно, тоже жарища, вопреки распространённому мнению. Такой погоде я, в принципе, не рад в любое время, а тут она тогда, когда она-вопиющая аномалия. В июле можно было бы "2" поставить за такое, если ненадолго)
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Kirill

5+. Настоящее торжество летнего тепла. Если бы ещё на выходной пришлось, то цены бы не было.

Musiclover87

Так бы "3" поставил, ибо жара конкретно сегодня уже реально ощущалась, но, поскольку мы взяли рекорд, так уж и быть, натяну на "4-".
Нормального мая уже не получится никак)) На жару (в том числе и в мае) согласен при условии её умеренности (желательно) и невысокой влажности и точки росы) И как можно меньше дождей, не говоря уже о грозах.

Ilgiz

По Нижнему Новгороду ставлю 5 с минусом. Днем жара почти не напрягала, так как точка росы низкая и одет был легко по-летнему как в выходной, а вечером в городе очень свежо, как будто и не было по максималке никаких +29.7.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Антон__

Ilgiz
завидую вашей жароустойчивости.

Ilgiz

Антон__
а я начитаюсь/наслушаюсь жарофобов типа вас и когда вижу в прогнозе +30 или очень близко к тому, начинаю готовиться к чему-то страшному, а потом оказывается, что реальная жара ограничивается несколькими часами в дневное время, и то, лишь когда находишься на солнечной стороне, а не в тени. А вечером ближе к закату становится так свежо, что уже совсем недоумеваю, откуда берутся люди, которые считают такую погоду чрезмерно дискомфортной. А уж вспоминая ваши слова про вечернюю (!) "городскую духоту" в сентябре (!) после дневных +24 (!), я осознаю, что в ту "духоту" вечером я бы ЗАМЕРЗ, будучи одетым также легко, как сейчас.