Погода в Беларуси в 2026 г.

Автор Vl_Kenig, 01 января 2026, 10:01:10

« назад - далее »

Kostian

Magistar

Я думаю прична в том в том, что июль - самый дождливый месяц. Как и в странах с муссонным климатом, ливневые дожди сбивают температуру и понижают вероятность наступления экстремальной жары. Вот и получается, что в июне и августе, которые часто бывают засушливыми, вероятность аномально высоких температур выше, чем в июле, который практически никогда не обходился без дождей.
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

Magistar

Цитата: Kostian от Сегодня в 21:30:08Magistar

Я думаю прична в том в том, что июль - самый дождливый месяц. Как и в странах с муссонным климатом, ливневые дожди сбивают температуру и понижают вероятность наступления экстремальной жары. Вот и получается, что в июне и августе, которые часто бывают засушливыми, вероятность аномально высоких температур выше, чем в июле, который практически никогда не обходился без дождей.
Всё это так, но всё равно странно видеть, что июнь не только уделывает по максимальной жаре июль, но и претендует на рекорд лета, хотя буквально ещё до конца десятых или начала двадцатых годов рекорды июня были куда скромнее других летних месяцев, его даже сентябрь умудрился догнать по рекорду тепла на некоторое время.

Fexis

Kostian

А в Москве почему так не работает? У нас июнь абсолютный летний аутсайдер по высоким температурам.
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

Kostian

Fexis

Так вы в противофазе. В Европе идет накачка тепла из Африки, а от Москвы и восточнее в последние годы в июне  преобладают северные потоки.
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

Fexis

Kostian

Пора бы уже и к нам июньскую жару с абсолютными рекордами в июне закачать... А то это так до бесконечности Европа будет жариться. Не может же вечно одна и та же циркуляция повторяться...
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.