Погода в Красноярском крае - Заполярье. 2026 год

Автор Kostian, 01 января 2026, 14:21:07

« назад - далее »

Roman Norilsk

Рад всех приветствовать!

Kostian

Это данные по высоте СП конкретного места. Где снег сходит быстрее всего. Это некий ветровой коридор, куда входит и метеостанция. К юго-востоку, на 2-5 км, аналогичная картина. А вот восточнее иная картина. Особенно, 10-15 км восточнее. Местность сильно отличается по высоте СП, осадкам, температуре, в пределах 20 км. Очень сильно. Норильские и Талнахские горы, это небо и земля. В Норильских, снег, как бетон, где-то проваливаешься на 5-20 см. А где-то, только камни. На спусках, разгоняешься сильно, снег, ботинком не пробить на склоне. Талнахские горы, как в декабре 2011, ехать невозможно!!! На спуске, утопаешь в снегу по пояс и по горло!!! Я там впервые и побывал в декабре 2011 и так офигел!!! Это что за спуск? Так тяжело там было передвигаться... После райских, норильских гор, я словно в аду!!! В норильских горах, лыжи не нужны точно, более полезен ледоруб. А там, это жесть... Как же я там измотался, утопая в сугробах... И там горы и там горы, а разница космическая!!! :)

afretro, дорогой друг!

Большое спасибо, за Вашу оценку, очень порадовали! :)  Да и Вы, сколько всего интересного пишите про Киев. Первые 5 дней февраля 2026, благодаря Вам, стали известны, что такой уникальный результат!!! На мой взгляд, на форуме много интересных, региональных тем. Про Кострому особенно. Я бы рад почаще комментировать интересные темы. Но, часто читаю с телефона, но с телефона я не пишу, только читаю. А за ноутбуком, бываю гораздо реже. Но, с телефона регулярно читаю.

Shadow

Достаточно и -45. А -53, это круче февраля 1979, нереально.

lesch

Понял Вас. У нас, так таят только озёра. А водных артерий масса. Горные ручьи, впадают в горные реки, которые в итоге в реку Норильскую. Это мощная и полноводная река. Там бывает ледоход. Думаю, Вы посмотрели фото про июнь 2012 и всё понимаете.

trk, к сожалению, так. Ясная погода со штилем, пришла днём, поэтому и пошёл прогрев. Получается, не везёт уже более 3-х лет... Уже не было -45, 3 года и месяц. Может, в январе 2027 повезёт.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Roman Norilsk

23 февраля.

Метеостанция -42,8/-40,4/-36,1

На работе -43,5/-36,5. Амплитуда 7 градусов.

В городе, мой термометр -35,7/-29,6.

А ведь на работе и в городе, термометры на здании, везде 2-й этаж и вид на С-З. А какая разница!!! Вроде, всё одинаково. Тем более, на работе, этажом ниже, прачка, парогенератор, откуда идёт масса тепла.  Но, это не влияет на мощность холодов данного места.

Только дома, везде город. А на работе, рядом везде лесотундра с озёрами. Вот и разница. Природа везде рядом, а не дома, асфальт, машины и дороги. От моего термометра на работе, лесотундра в 50-200 метрах. А там и высота СП в 500-1000 м. от моего термометра, от 100 см и более...

Утром, когда было -43,5. Был на улице, дышать легко, но ядрёно промораживает при штиле, нос быстро мёрзнет! Приехал вечером в город, тоже штиль, но не -43,5, а всего -31. Но, дышать в городе тяжелее, чем на природе. Мороз слабее, но дышать в городе гораздо тяжелее.

Просто на работе/природе чистый воздух. В городе машины, в этом и разница.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830