Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 13 мая 2026, 21:18:39Roman Norilsk
Интересно, если брать норильское холодное лето по классике, когда ваши березы тогда зеленые стали, в июле, что ли?  :-X
Или они тогда еще тупо не расли?

Именно в июле. Сам город, близок к заводам (Никелевый закрылся в 2016-м, остался Медный с запада), рискованное место для растительности. Ивы газ выдерживают легко. Берёзы страдают от газа, листья коричневеют. Это сейчас... В 90-е, легко могли померить... Но, если говорить про город. То в 90-е и 2000-е, в черте города, кроме ивы, ничего и не было. Это в последние годы, в черте города, стали появляться: берёза, лиственница, ель. Их начал высаживать. Где - то успешно, а где-то и не очень. Забавно, за городом ольха есть, в черте города, ольхи вообще нет!!! Получится так, в городе и сейчас, нет ольхи!!! А за городом, ольхи много... Ольха, газ с заводов, легко переносит. Но, в городе её не садят...

Каждый год, в городе, всё больше садят деревьев. Я вот приметил, рядом со мной, появились берёзы. Ради интереса, сравню, как в этот сезон будет. Пока у нас зима, всё в снегу, 15-го мая, на метеостанции за -13 и мои термометры -9,4. Никакой весны и вегетации. По классике, вегетация в июле, а пока 15-е мая, можно говорить исключительно о приросте сугробов!!! Сейчас время прироста сугробов!!! :)  Будет июль, будет и вегетация!!! 15-го мая могут расти сугробы. Увы, в июле сугробы расти не могут...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 14 мая 2026, 19:36:31Роман, я сегодня ощутил палящее солнце(!) при +15 градусов в полдень.
Тэфс (ощущаемая на солнце) была примерно +33. Вот это из-за прозрачной массы всё! Воздух абсолютно прозрачный в АВМ (или глубокой СУВМ). Только каждый м/с ветра сильно сбивает Тэфс, при 10 м/с ощущаемая на солнце скатится до "теневой" +15, но сегодня был штиль у меня лично

Понимаю такое ощущение! У нас постоянно пасмурно, снег, солнце редкость... А у Вас, жаркое лето, с +16 и солнцем!!! Не -, со снегом и видимостью 1000 м и менее, при ветре со снегом... Даже у нас, видел людей в шортах в -2, а в -6 с ветром, в футболке!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830