Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

Lolka5039

Roman Norilsk
Спасибо за фото! Во многом, конечно, удивительно, казалось бы май, и так холодно! А ведь у вас бывает и +30 в июне, всего через месяц фоток

Ну в целом, в който веки могу сравнить Ваши ощущения -16 с моими например в +2
Тоже в очень редких случаях начинаешь потеть в куртке на солнце, а с ветром холодно

Кстати акклиматизация у меня прошла, сейчас в Киеве всего чуть теплее -16 и по ощущениям просто существенно холодно, но без жести
Приехав в Норильск был бы ещё закалённей
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Roman Norilsk

afretro, дорогой друг, рад приветствовать!

Вы тут написали, что есть сходство Киева и Петербурга. Я такое и про Норильск не раз слышал. Что, есть сходство Норильска и Петербурга. Получается так, что есть общее у Киева и Норильска с Петербургом. А вот с Москвой, ничего общего нет, получается так.

Спасибо за интерес к моему сообщению с подборкой фото. Это только минимум фото и информации о том походе выходного дня. Так это было ещё после ночной смены!!! 28 км, с рюкзаком 20 кг и я это смог. Сейчас и в последние 5 лет, я на такое уже не способен и близко... А тогда, поход прошёл успешно и всё реально удалось достичь. Это 28 км было до избы. Тогда мои друзья ушли туда в поход, их база была в избе, для ночёвок. Так вот, я всего 1 раз туда ходил пешком и было это именно тогда! И больше, я туда пешком не ходил. Бывал позже, но только на вездеходе. А так, яркие впечатления от того похода! :)

Спасибо, что в этом году, порадовали отличными фотографиями! Всё бы хорошо, даже фото отличные!!! Но, я понимаю ситуацию Вашу, желаю Вам скорее окончания этого ужаса...

Nikls

В -20, когда снег хлопьями, штиль, такое бывает (очень редко), тогда на улице теплынь, минут 10, можно спокойно в рубашке находиться и без шапки! А вот -15, с ветром 15 м/с, сразу Вас заморозит! ;)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Roman Norilsk

Lolka5039!

У нас бывает +20 на метеостанции, при таких видах в окрестностях! Это середина июня 2012. Я тогда 2-й раз обгорел в 2012-м году! Но, на этот раз, обгорела спина. Я после ночной смены, забрался на гору, высотой 683 м. Было ясно, я был без футболке и сгорел! Как и тогда, я тут был с палаткой и ночевкой, всего 1 раз. Есть, что вспомнить в 2012-м году! Оз. Мелкое во льду стояло. А погода супер, +20, солнечно, только загорай!!! Ветерок на вершине горы...

А +31, на метеостанции, в июне 2018-го года, у нас было при льде на озёрах и обилии снега.

Представьте в Киеве +31 и лёд на озёрах, снег лежит! :)

+2 бывают вообще разные! В +2, я загорал в апреле 2013, было тихо и ясно!!! А бывало, как в июне 2014, при тумане ночью (хотя и полярный день), оделся мощно и сквозь перчатки руки жёстко примерзали!!! Ух дубак был! А вроде, в обоих случаях +2... В одном случае, без футболки загораешь, в другом, одет очень тепло и руки околели в перчатках...

Поздравляю, что акклиматизация прошла успешно!!! Вы меня сильно удивили!!! Учитывая Вашу обстановку, я бы понял только жителей Украины, если бы жаловались на погоду... Россиян, я тут понять не могу... Вот жителей Украины, понял бы... Ситуация критичная, да ещё морозы...

В общем, Андрей, Владимир, я Вами горжусь! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830