Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

afretro

Fexis
Nikls
Официально были морось, переохлажденный дождь, но по факту в окно неоднократно начинал стучать ледяной дождь.
Снежный покров не смыло, его как бы «побило», пока что он без особых изменений. Вроде снег должен ночью пойти.

DProff

Действительно, эти дни запомнятся в разрезе переохлаждённого дождя в Киеве. Вечером довольно существенное обледенение наблюдалось, что вызвало многочисленные задержки транспорта и электропоездов.
На момент написания осадки уже перешли в снег и дальше нас ожидает значительное похолодание, возможно, также будет взято и -20 в один из дней.

Lolka5039

Во дворе даже ёлка упала от веса льда.
П.С. с утра 2 см свежего снега выпало
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Roman Norilsk

Всем привет!

Вот Киев и взял -15! :)

Вот только при обилии осадков, высота СП на метеостанции не растёт. И это, странно.

Как пример, днём 8-го 15 мм и ночью, 9-го 3 мм. Как итог, 18 мм. Но, как было 11 см, так и осталось.

Киев меня подвёл точно, мой прогноз был -2,1 и тёплый месяц... Смотрите метеоголосование с Киевом! В итоге, месяц, видимо холодным будет...

https://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2027.30
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Fexis

Roman Norilsk

Ого! -15 в Киеве! Мощно! Московские зимолюбы пока о таком могут только мечтать... Да уж, не та уже Москва... Совсем от рук отбилась из-за ГП+...

А в том, что СП не растет, нет ничего удивительного. В Киеве в основном шли ледяные дожди, а не снегопады.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Lolka5039

Роман
Последние дни в Киеве описываются как мороз и солнце, день чудесный.
На самом деле акклиматизация прошла хорошо, даже не холодно если -10
А при -13...-15 щиплет нос. Главное носить перчатки
При этом я Вам объясню что 21 мм у нас выпал ледяным дождём. 30% деревьев до сих пор в ледяной глазури.

Fexis
В Москве было ниже -16
Правда очень давно, месяц назад+-
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Lolka5039

Текущая Тср января -6.9
Очень сильная отрицательная аномалия. Вместе с этим снежный покров 16 см.
Настоящая зимняя сказка, целую неделю от -15.7 до -9.9 в Киеве
При этом почему-то даже банальные -16 Киев не способен преодолеть из-за острова тепла
Минимум в области сегодня -23 (Чернобыль)

Lolka5039

В Киеве сегодня минимум холодного сезона был обновлен: -16.4
Это почти как в Москве теперь

На самом деле такие минимумы должны быть по норме каждую зиму, но длительность так морозов обычно ограничена 2-3 днями, а сейчас две недели.
Ждём очень холодный январь

Сегодня:

Shadow

Lolka5039

Похоже, у вас не было подобной погоды с февраля 2021?

А вдруг будет как в 1987?

Nikls

Lolka5039
На второй фотке это гнезда такие большие на деревьях? Странно что птицы в городе их свили.

Alexander

Цитата: Nikls от 18 января 2026, 22:33:42Lolka5039
На второй фотке это гнезда такие большие на деревьях? Странно что птицы в городе их свили.

Так омела же вроде.

Nikls

Цитата: Alexander от 18 января 2026, 23:11:18

Так омела же вроде.
Я про это растение даже не знал :)

Kostian

Комично, что самые высокие температуры в Украине сейчас в горах: Плай, Пожежевская. Обычно всё с точностью до наоборот.
http://www.pogodaiklimat.ru/summary.php?d=18&m=1&y=2026&id=ua
Курс на холодный январь!

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 13 января 2026, 21:09:57При этом я Вам объясню что 21 мм у нас выпал ледяным дождём. 30% деревьев до сих пор в ледяной глазури.

Вот это для меня, из ряда фантастики! Такого, никогда не видел реально. Даже не знал, что так много осадков может быть от ледяных дождей. Ого, 21 мм ледяным дождём... Никогда в жизни, не видел ледяных дождей...

Значит, Вы привыкли уже к морозам и легко перенесли морозы, которых, видимо, не будет ближайшие лет 10 у Вас!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Цитата: Nikls от Сегодня в 00:27:59
Цитата: Alexander от 18 января 2026, 23:11:18

Так омела же вроде.
Я про это растение даже не знал :)
Да, она
У нас часто растёт