Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

Roman Norilsk

afretro! Дорогой друг, рад приветствовать!

Спасибо за добрые слова, взаимно! Конечно, я не президент... Войны мне не интересны. А вот построить высоскоростную ЖД, а рядом с ней и автодорогу, по маршруту: Мурманск - Нарьян-Мар - Воркута - Салехард - Норильск, до Анадыря. А точнее, до точки подводного моста, который свяжет Чукотку и Аляску. Сел в Норильске и едь, хоть в США, хоть в Мурманск! Только ЖД, сразу высокоскоростную, которую первым делом строят Москва-Петербург. Сразу сильное повышение  туризма. А ещё важнее, мгновенная доставка грузов, как продуктов, так и промышленных. Вообще интересно, за сколько  можно было бы доехать на высокоскоростном поезде Норильск-Мурманск или Норильск-Анадырь!!! Очень мощное развитие севера и страны, мгновенная доставка грузов и дешёвая! А так, смотрю, не тем занимается правительство...

Мне всегда интересно читать Ваши истории о погоде и статистику! Вот интересно и Вы раздетым гуляли в -9! Штиль и солнце, творят чудеса! А отражение солнца от белого снега, ещё придают тепло дополнительно.

Очень печально, что так люди страдают от холодов. Сочувствую... Желаю скорейшего окончания этого ужаса... Просто люди, обычно, на 90-95% (если не 97-99%) не такие, как я. Это я жил в аварийном доме, весной 1998-го года, когда отключили отопление. Стена за ковром во льду. А вода для кота, что на полу, на кухне, льдом покрывалась! Потом, воду для кота, стали ставить на стол. Вот тогда, я уже активно закалялся. Снегом растирался в -19. Ходил в джинсовке, в -19. Кстати, когда регулярно растираешься снегом или купаешься в студёной воде, мороз перестаёшь чувствовать или намного слабее!!! :) Регулярное растирание снегом (особенно, без парилки), сильно меняет чувствительность к холоду. Забавно то, что кисти рук сильно чувствительны к снегу. Если снять футболку и одеть перчатки, растираться снегом реально проще! Я так понимаю, что при СССР была реклама закаливания, тот же фильм Джентельмены Удачи? А сейчас, закаливание, вообще не популярное занятие. Кстати, у нас на работе, есть дама, 70 лет исполнилось, бегает и растирается снегом перед работой! Выглядит молодо очень, все ей на вид лет 55 дают, не более. Так она закалялась и бегала и 20 лет назад. Но, таких людей единицы, вот, в чём дело...

Спасибо за интересную статистику! Очень впечатляет. А я январь 1996-го что-то не помню. Даже январь 1993-го помню, первые мои каникулы зимние и 1-й класс. Вот конец мая 1996-го года, хорошо помню, как раз и самая холодная декада была за период 1969-2025!

-1.4 (1996)
+0.0 (1933)
+0.2 (1987)
+0.2 (1891)
+0.7 (1964)
+0.7 (1893)
+0.8 (1883)
+0.9 (1924)
+1.1 (1929)
+1.1 (2026)

Кстати, в российских новостях, нынче любят говорить, это рекорд за 10 лет или рекорд за 20 лет. А в Киеве, рекорд за 30 лет получается!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Роман, в Украине эта зима аномальнее ЕТР, причина - вышло два АЦ, а ЕТР была зажата между двумя антициклонами и туда шли относительно теплые потоки...
Но в ближайшие дни увидим, какие будут минимумы

Тем временем в Киеве вышло солнце, признак АВМ уже присутствует: очень темно-синее небо! Возможно Афретро тоже это заметит
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Shadow

Цитата: Roman Norilsk от 31 января 2026, 05:49:50А вот построить высоскоростную ЖД, а рядом с ней и автодорогу, по маршруту: Мурманск - Нарьян-Мар - Воркута - Салехард - Норильск, до Анадыря. А точнее, до точки подводного моста, который свяжет Чукотку и Аляску. Сел в Норильске и едь, хоть в США, хоть в Мурманск! Только ЖД, сразу высокоскоростную, которую первым делом строят Москва-Петербург.

Да, вы фантазер.