Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

DProff

В Киеве сейчас +3 с зарядами дождя временами.
После стабильного и тёплого марта воспринимается как дубак.
Есть шанс увидеть снежинки, скорее всего завтра утром - Т850 будет ещё в большем минусе и может при минимальной Т2м что-то да проскочит.

Цитата: Dmitriy12 от 05 апреля 2026, 00:44:34По поводу абрикосов: да, живу в западной возвышенной части города. Тут абрикосы распускаются позднее — из трёх абрикосов у меня во дворе ни один ещё не распустился. Хочу добавить: по моим наблюдениям, на левом берегу, как мне показалось, абрикосы зацветают раньше, и в целом создаётся ощущение, что, возможно, левый берег чуть раньше встречает весну, чем возвышенная часть правого. Поправьте меня, если я не прав.
Согласен с этим утверждением. Сам живу на западной возвышенной окраине города и как-то с цветением деревьев тут отстаёт от того, что в частях города ближе к центру, более низменных. Цветение тут пока на начальном этапе, в то время как я впервые в районе политеха увидел цветущие абрикосы ровно неделю назад.

Кстати, касается это не только вегетации, а и СП (особенно ВСП) - держится у меня на районе дольше немного, когда ближе к центру и на левом берегу уже и воспоминаний нет.

afretro

Итак, одна «громкая сенсация» уже не состоялась – в Киеве метеостанция зафиксировала снег, а это значит, что весна без единой снежинки сверху и с последним снегопадом в феврале все же не зафиксирована.
Теперь остается еще интрига с заморозком в апреле – будет или нет.

Steinberg

Цитата: afretro от Сегодня в 14:03:51в Киеве метеостанция зафиксировала снег, а это значит, что весна без единой снежинки сверху и с последним снегопадом в феврале все же не зафиксирована.

Очень-очень жаль...(
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Dormih

afretro, вот это да, даже до вас этот снег добрался, а он мощнее, чем я думал.
Пусть всегда будет мир!

afretro

Dormih
вот это да, даже до вас этот снег добрался, а он мощнее, чем я думал.
Судя по сообщениям СМИ, снег во многих других городах Украины гораздо сильнее.

Lolka5039

Цитата: Dormih от Сегодня в 15:26:04afretro, вот это да, даже до вас этот снег добрался, а он мощнее, чем я думал.
На самом деле это очень мелкий снег, и близко не образовывающий ВСП
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.