Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

Lolka5039

Sanek06
В чем проблема жары когда в комнате +16?
И дальше, в пятницу уже дожди
Жду очень холодный март 2027 в Киеве.
Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Leo24

Со всех каналов сегодня звучит, что Украина сегодня самая теплая страна Европы. И так есть - Чернигов +28... Одесса самая холодная с +17 сейчас.

DProff

На 12:00 UTC в Киеве Т2м составила +28.8 .
При этом рекорд для сегодня не сильно высокий,  +29.7 . Есть шанс, что проскочит.

Sanek06

Цитата: Lolka5039 от 06 мая 2026, 08:48:49Sanek06
В чем проблема жары когда в комнате +16?
И дальше, в пятницу уже дожди
У меня в квартире тепло +21+22 я думаю. Чисто комфорт.

Sanek06

Я кстати посмотрел как так вышло что Юга сидели в холоде. Интересная конфигурация однако наблюдается. Высокая турбулентность атмосферных процессов в Северном полушарии дает нам устойчивый мериодионал и все разнообразие погодных явлений в этом апреле-мае, в т.ч. нестандартные  траектории АЦ.  Негативные AO и NAO как раз подтверждают. Первопричина, как обычно - невыяснима.:D

Lolka5039

Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Lolka5039

Sanek06
Всё думаю просто: черноморская депрессия из-за облаков не даёт воздуху на юге прогреться. То есть разрушить ЧД невозможно из-за устойчивого зажатия горячей Африкой и горячим Азорцем

Sanek06

Lolka5039
Всё думаю просто: черноморская депрессия из-за облаков не даёт воздуху на юге прогреться. То есть разрушить ЧД невозможно из-за устойчивого зажатия горячей Африкой и горячим Азорцем
Та не, там процессы по глобальнее были, Черноморская депрессия не причем.

Sanek06

Lolka5039

Не, тридцатника в Киеве не будет, зачем было даже задумываться об этом (я надеюсь Афретро не ждал его)
 ;D

Но +29.3 взять надо, побив 2022 год
Получится самый высокий Тмакс мая за 8 лет с 2018

Dmitriy12

Да, первая декада довольно бодрая, уже каштаны вовсю цветут, и вроде как стрижи вернулись

Dmitriy12

Заметил такую вещь: сравнил рекорды в Киеве в июле и августе — в июле рекорды по дням в основном более скромные, чем в августе. Также заметил, что, когда приходит жара, температура выше +32 °C охотнее поднимается в августе, чем в июле.

Lolka5039

Dmitriy12 И максимум мая "авансом" вышел адекватным для всего мая, причем норма 1991-2020 годов по месячному Тмакс +28 вообще.
Каштаны даже у вас на западной окраине Киева (академгородке) зацвели? Круто, вот что +29 животворящие делают

Lolka5039

Цитата: Dmitriy12 от 06 мая 2026, 20:17:11Заметил такую вещь: сравнил рекорды в Киеве в июле и августе — в июле рекорды по дням в основном более скромные, чем в августе. Также заметил, что, когда приходит жара, температура выше +32 °C охотнее поднимается в августе, чем в июле.
Я бы сказал что есть ключевые точки, которые Киев не может перебить тупо "регулярно" из-за совпадения микроклиматических обстоятельств: +35 лето даётся архисложно, +30 в мае, +20 в ноябре. Вот эти три показателя, как ни выносы с северной Африки - ни в какую. Вышгород жарится под +37, в Киеве +35, и так постоянно, ну и ноябрьские +20 туда же, вот сколько было в ноябре летних ночей (Тмин +12+13) днем какие-то свежие +16

Dmitriy12

Цитата: Lolka5039 от 06 мая 2026, 20:25:10Dmitriy12 И максимум мая "авансом" вышел адекватным для всего мая, причем норма 1991-2020 годов по месячному Тмакс +28 вообще.
Каштаны даже у вас на западной окраине Киева (академгородке) зацвели? Круто, вот что +29 животворящие делают

Я чуть ближе к центру, в спальном районе, по красной ветке. У меня тут достаточно зелёных зон, и да, каштаны вовсю цветут. Тополя покрылись хорошей листвой буквально за 3 дня, как и липы.