Погода в Украине в 2026 г.

Автор Lolka5039, 02 января 2026, 19:37:42

« назад - далее »

Leo24

Цитата: afretro от Сегодня в 13:21:15В итоге – жалкие результаты волны жары. По сравнению с прогнозированным и с результатами западнее и отчасти севернее Киева.

Зато Волынь хоть раз в жизни отыгралась, а то вечно в Украине было чем восточнее, тем теплее.

Lolka5039

afretro
Местами гроза и 80 мм думаю, принесла. Суперячейка сильных осадков просто так не называется.
А на метеостанции даже хорошо что выпало меньше, поскольку до этого там 35 мм выпало, когда у меня почти ноль

Жаль что +33 круглых не было. Взяли только норму Тмакса сезона, и то не факт, это нормы 1991-2020
На датчиках было +35 в Киеве. Где-то столько и было, возможно, на Академгородке, раз в Песковке (область) было +36.6
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Sanek06

Lolka5039
Суперячейка сильных осадков просто так не называется.
А как вы определили что это была суперячейка типа HP? Впрочем похоже на то. но с моего опыта то что приписывают в LP supercell дает часто сумасшедшие осадки а то что HP - нет. И если прям по общей статистике идти то LP supercel чаще дает сильнейшие осадки.  Я не уверен что тут в теории касательно силы осадков все так однозначно и в целом что эта теория верна. Но, вероятно, все таки, самые сильные осадки действительно происходят в HP supercell но что касается частоты реализации - тут думаю не.
ПС - сама погода не была похожа на предштормовую и типичную для HP Supercell и была в целом - спокойная даже. Такой как перед LP Supercell или даже еще спокойнее.

Dmitriy12

Цитата: afretro от Сегодня в 13:21:15Сайт ЦГО открылся. Правда, вновь антивирус сообщил об удалении фишинговой ссылки.
Lolka5039
Судя по всему, на метеостанции гроза принесла 20-30 мм осадков, на Борщаговке по ощущениям 50 мм выпало, я сейчас здесь
К моменту прекращения поступления данных об осадках было накоплено 96 мм.
На сайте ЦГО написано, что сумма осадков за месяц составила 104 мм.
Так что гроза принесла всего 8 мм. В моем районе дождь был не особо впечатляющим. Видимо, таким же он оказался и в районе ЦГО.
Максимум 29 июня составил +32.9.
В итоге – жалкие результаты волны жары. По сравнению с прогнозированным и с результатами западнее и отчасти севернее Киева.

У меня тоже, надо сказать, дождь был не сильно ужасный, да, был ливень, но ничего, что могло сильно удивить, а вот живу в западной части города.

Dmitriy12

Цитата: afretro от Сегодня в 13:21:15Сайт ЦГО открылся. Правда, вновь антивирус сообщил об удалении фишинговой ссылки.
Lolka5039
Судя по всему, на метеостанции гроза принесла 20-30 мм осадков, на Борщаговке по ощущениям 50 мм выпало, я сейчас здесь
К моменту прекращения поступления данных об осадках было накоплено 96 мм.
На сайте ЦГО написано, что сумма осадков за месяц составила 104 мм.
Так что гроза принесла всего 8 мм. В моем районе дождь был не особо впечатляющим. Видимо, таким же он оказался и в районе ЦГО.
Максимум 29 июня составил +32.9.
В итоге – жалкие результаты волны жары. По сравнению с прогнозированным и с результатами западнее и отчасти севернее Киева.

Интересно, что даже в соседнем Вышгороде, по факту находящемся в 22 км от Киевской метеостанции, было +34,9, хотя метеостанция находится прямо возле Киевского водохранилища