Февраль 2026

Автор Mist, 06 января 2026, 14:38:59

« назад - далее »

Михаил Прокофьев

Перенос ответа из годовой темы 2026:

Цитата: Vl_Kenig от 28 января 2026, 14:58:05Нет, конечно, я жду февраль теплым, а модельные прогнозы, которые рисуют холод до середины февраля при циркуляции а-ля 2010г, я естественно в расчет не принимаю   :D
Vl_Kenig, февраль тёплым только в КО или в Москве тоже?
Из обсуждения мне подумалось, что Вы уже несколько раз написали, что при такой циркуляции февраль будет холодным - не додумываю, что "холодный", но не "Т".
Видимо я плохо понял...

CaTypH

Цитата: Михаил Прокофьев от 28 января 2026, 19:23:17Перенос ответа из годовой темы 2026:

Цитата: Vl_Kenig от 28 января 2026, 14:58:05Нет, конечно, я жду февраль теплым, а модельные прогнозы, которые рисуют холод до середины февраля при циркуляции а-ля 2010г, я естественно в расчет не принимаю   :D
Vl_Kenig, февраль тёплым только в КО или в Москве тоже?
Из обсуждения мне подумалось, что Вы уже несколько раз написали, что при такой циркуляции февраль будет холодным - не додумываю, что "холодный", но не "Т".
Видимо я плохо понял...
Короче, вркатце суть его сообщения такова: по текущим прогнозам в Москве и в Калининграде стоит ждать Х февраль, а про Т февраль он пошутил.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Михаил Прокофьев

Ох, CaTypH, понял, благодарю!

Shadow

Ну а здесь про теплый февраль на ЕТР не шутят:
https://ftimes.mirtesen.ru/blog/43720205230/

Вот основные положения этого блоХера:

• Москва: мягкий февраль с сюрпризами
  • Санкт-Петербург: сырость, ветер и серое небо
  • За Уралом: настоящая зима без компромиссов

Не туда. В бред о погоде нужно кидать :D

Shadow

Цитата: Alter от Сегодня в 14:35:26бред о погоде нужно кидать

Согласен, но я что-то сходу не нашел ту ветку. :)

PogodaMMM

А по прогнозу ГМЦ февраль в центре ЕТР ожидается с ТАН около -1
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

Цитата: PogodaMMM от Сегодня в 20:22:15А по прогнозу ГМЦ февраль в центре ЕТР ожидается с ТАН около -1
Все мы знаем, что аномалию по ГМЦ следует умножать на некоторый коэффициент.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Lolka5039

Цитата: PogodaMMM от Сегодня в 20:22:15А по прогнозу ГМЦ февраль в центре ЕТР ожидается с ТАН около -1
А по Аифс?
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле