Февраль 2026

Автор Mist, 06 января 2026, 14:38:59

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от 09 февраля 2026, 15:18:29
Цитата: Thunders от 09 февраля 2026, 10:28:43поэтому «не ниже -9» выглядит весьма неправдоподобным прогнозом :)
Thunders, здравствуйте!

Посчитал на сегодняшний день (табличка ниже). Зелёным - фактические Тср, серо-синим - прогноз Яндекс, а дальше - такие, чтобы итог был ниже -10. Какова вероятность Тср -10-11 в остальные дни месяца?

После следующего понедельника довольно высокая, мой прогноз в игре :)

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от 09 февраля 2026, 15:18:29
Цитата: Thunders от 09 февраля 2026, 10:28:43поэтому «не ниже -9» выглядит весьма неправдоподобным прогнозом :)
Thunders, здравствуйте!

Посчитал на сегодняшний день (табличка ниже). Зелёным - фактические Тср, серо-синим - прогноз Яндекс, а дальше - такие, чтобы итог был ниже -10. Какова вероятность Тср -10-11 в остальные дни месяца?
И с какого у вас +2 средняя?!

Михаил Прокофьев

Thunders, хорошо, допустим переборщил - 1 день не решает.

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от 09 февраля 2026, 16:55:06Thunders, хорошо, допустим переборщил - 1 день не решает.

Давайте подождем хотя бы 15 число чтобы говорить о чем либо :)

Михаил Прокофьев, в реальности в первый день(13-го) оттепель обычно слабее. В то же время, в воскресенье она, скорее всего, сохранится. Поэтому я бы немного подкоорректировал и сдвинул. Ну и 12-е наверно немного холоднее будет. С другой стороны на сегодня явно перебор с холодом, компенсируем. А в остальном хороший подсчет. Конечно, об ОХ феврале речи уже нет, но на просто холодный шансы еще есть.

Скорее всего, во второй половине февраля средние около -10 или немного ниже будут лишь в самых тылах. А при подходе теплых секторов возможны новые оттепели и Тср существенно выше. Средняя же по периоду ожидается около климата или немного выше.

Михаил Прокофьев

Alter, принял. Поправил немного. 15-е число "плюсовать" не стал - прогноз вниз пошёл.
Мне больше хотелось "дать пищу для размышлений", а участники уже лучше разберутся, какой будет итог  ;)

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 15:06:37Alter, принял. Поправил немного. 15-е число "плюсовать" не стал - прогноз вниз пошёл.
Мне больше хотелось "дать пищу для размышлений", а участники уже лучше разберутся, какой будет итог  ;)

Я не против, мой прогноз не так далеко, следим дальше)

Цитата: Thunders от Сегодня в 16:40:00
Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 15:06:37Alter, принял. Поправил немного. 15-е число "плюсовать" не стал - прогноз вниз пошёл.

Я не против, мой прогноз не так далеко, следим дальше)
Ваш прогноз был изначально авантюристским, поэтому, очевидно, Вы не расстроитесь, когда он провалится :)
Даже мой прогноз теперь без вторжений на 4 неделе окажется заниженным. Благо, пока шансы на оные есть.