Февраль 2026

Автор Mist, 06 января 2026, 14:38:59

« назад - далее »

Thunders, да нет, ждите-ждите ;)
Просто УПВ при южных потоках на ЕТР, особенно на востоке - крайне занятный прогноз.

Thunders

Цитата: Alter от 10 февраля 2026, 20:02:08Thunders, ну ждите УПВ :)

А вы ждите оттепели :D
Как будто серьезное похолодание исключено уже, и это видно по прогнозам🤦🏻�♂️

Melkij

Первая декада февраля на антропогенно перегретом западе Риги. Похожа этой была и 1996-ом, а холоднее были всего 4 декады из последних 84!
Настолько аномально у нас всё, пока россияне жарятся до потери рассудка.

Я - жертва сталинистки...

Melkij

Первая декада в Теплограде теплее, чем в Кёнигсберге. Даже если сравнивать Кёнигсберг с Кингисеппом, не шибко лучше. Вот настолько Теплоградская область извратилась в погодном плане. Климатического порядка в мире больше нет и нарушает этот порядок именно Россия.

Михаил Прокофьев

а Мурманск не рассматривается в "рейтинге"?
"Монитор"

Melkij

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 00:46:32не рассматривается в "рейтинге"?

Без разницы, ибо у меня самая отрицательная аномалия из всех форумчан.

Михаил Прокофьев

Цитата: Melkij от 10 февраля 2026, 21:32:34Настолько аномально у нас всё, пока россияне жарятся до потери рассудка.
Melkij, а что бы Вы предложили? Вот я - россиянин - что мне делать?

Fexis

Первая декада февраля стала третьей самой холодной в 21 веке. Холоднее было лишь в 2006 и 2012 году
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 12:18:19а что бы Вы предложили? россиянин - что делать?

Хотя бы прекратить с поддержки и одобрения местной власти обзывать меня нехорошими словами, дискредитировать меня, что мол у меня всегда тепло и я только вру. Ведь доказательств, что я мёрзну похлеще славян - предостаточно. Когда западный перенос те самые россияне уверяют, что нормально, что на Урале такая же температура, как у меня, ибо, когда у меня будет морозно, восточнее будет в разы морознее. Вот пришёл тот момент, но опять у меня морознее, чем восточнее. То есть, по факту у меня всё время холоднее. Ляпнул я про эту погодную несправедливость осенью 2023 и уже тогда некоторые степные существа возненавидели меня. А ведь уже третья зима, как я на форуме.

Lolka5039

В таблице представлены основные характеристики погоды в Лиепае - температура воздуха и количество осадков, приведенные за каждые сутки февраля 2026 года.

Норма среднемесячной температуры декабря: 1.1°.
Норма среднемесячной температуры января: -0.9°.
Норма среднемесячной температуры февраля: -1.1°

Норма зимы в Лиепае -0.3 что теплее нормы ЦФО кроме наверное Воронежа
При этом, какая же норма Тмин - она примерно -17...-18

Лиепая - это не Рига, потому что в Риге есть остров тепла, а в Лиепае нет
"На растениях" тогда уж холоднее будет и в Москве, Латвия тут ничем не особенна

Особенно смешно про раскаляющихся россиян читать когда в контексте -38 в Арзамарсе
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Double

Норма зимы в Воронеже -5,3

Shadow

Melkij

Вы когда прекратите ныть? Вот, Артур ныл, ныл и получил-таки холодную и снежную зиму у себя. Александр тоже смотрел-смотрел карты не то Рединга, не то Брединга, не то Врединга, и ледяной дождь себе высмотрел. С вами все аналогично.
Лучше делайте как я: смотрю преимущественно прогнозы РП5, изредка windy и Гисметео, и в Питере уже второй месяц стоит хорошая погода.
Попроще надо на все смотреть и не жаловаться! :)))

Kirazer

Lolka5039
Справедливости ради он не в самой Лиепае, а Лиепая прибрежная мягкая, он писал у него норма февраля -2.1, но это все равно не так плохо. Другое дело летние морозы и прочие по описанию холода летней тундры тоже не бьются с, допустим, даже невысокой Тср июля +17 у него. Но за Лиепаю сейчас вам влетит от него и будет контраргументом.

maxim_ch

Melkij жертва сталинистики, какая средняя у тебя на хуторе за январь была?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Melkij

Цитата: Kirazer от Сегодня в 14:35:38это все равно не так плохо

Ничего не влетит, ибо я её отроду не читал, не читаю и не буду читать. Я уже давно написал, какие у меня нормы.
Так нормы-то у меня высокие, но актуальная погода морознее половины ЕТР! Куда пропала разница в климате? И все эти летние месяцы, которые в МО аж на 4 градуса теплее меня, хотя норма-то не различается на 4 градуса.