Февраль 2026

Автор Mist, 06 января 2026, 14:38:59

« назад - далее »

Roman Norilsk

Цитата: AlexeyK от 21 января 2026, 06:44:56Пока что исходя из текущей ситуации предварительно ожидаю ОТ февраль в Москве и Санкт-Петербурге.

Рискованно!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Melkij

Скоро кончина февраля, но в обоих столицах Теплийской федерации февраль до сих пор теплее меня. Теперь все месяцы в году там теплее меня, хотя разница в нормах - словно другой климат.
Я - жертва сталинистки...

Ну что ж, кое-какие итоги очевидны и сейчас.
Так февраль становится слегка холоднее января. Самое интересное, что за последние 10 лет это уже пятый такой случай. Ранее так было в 2018, 2020, 2021 и 2025 гг.
Причём, в 2020 разница была такой же небольшой, но только оба месяца были очень тёплыми, а январь и вовсе рекордным.

Melkij

У меня февраль теплее января. Это, чтобы кто-то не подумал, что тысячи км от моря климат стал более морским.
А также Тср за последние 16 январей ниже 16 февралей аж на пол градуса! 
Я - жертва сталинистки...

Double

И у меня февраль теплее января, хотя до Москвы всего ничего, но это из-за того что я чаще столицы попадал в ТС ЮЦ.

Alexander

В Смоленске на 2 градуса выходит февраль теплей января... По нормам актуальным февраль должен быть теплей января, но на 0.4 градуса. А в этот раз ОХ январь, и холодный февраль, близкий к ОХ.

Кстати, февраль холоднее января можно было ожидать как раз из климата, потому что так было год назад. Удивительный факт, но последнее время часты именно серии таких случаев.
Так было, например, 4 года подряд в 1983-1986, а затем аж 5 лет подряд в 2003-2007. Также парные случаи были в 1993-94, в 1998-99, в 2011-12, 2020-2021. Без серий случалось лишь в 1991, 2001 и в 2018 годах.

Kostian

Не поторопились похоронить ОХ февраль в Петербурге? Что-то там совсем слабый прогрев сегодня. Прогнозы в пролете: +5 ожидалось, а по факту +2.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Kostian, посмотрим, скоро будет понятно.
В Москве тоже сегодня не так жарко. Но за счёт заниженной оценки ночных температур идём все на те же -8,6.

Roman A.

В Казани похоже состоялся рекордно влажный февраль за всю историю метеонаблюдений. 87 мм за февраль.
Не жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков, и с жарой на вторые майские праздники.

Kostian

Roman A.

По осадкам много рекордов. Очень влажный выдался месяц. Будем утром разгребать...
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!