Весна 2026 года

Автор Ilgiz, 12 января 2026, 07:36:28

« назад - далее »

Sunset

Цитата: Melkij от 06 марта 2026, 20:49:04Вообще-то прогнозировала именно морозный январь.

Хе-хе, нет. Итак, разбираем:

1. Вы пишете, что "летний апрель рисуется с осени".

2. Я отвечаю, что летом-осенью кривая модель 2013 года также рисовала шоколадные январь и февраль.

3. Вы скидываете карты января и февраля от 31 числа предыдущего месяца, когда уже по всем ГДМ было понятно, что тепла не будет. То есть, отвечаете вообще мимо того, что я писал. Ответ нужно дополнить, чем мы сейчас и займемся

4. Ищем свидетельства шоколадных прогнозов на январь-февраль. Читаем ваши же сообщения в теме "Зима 2025/2026":
- От 22 октября: "Уже нет сил вытерпеть этот океан шоколада горячего и нескончаемого"; далее приложена (удаленная) карта на январь. Явно не о морозах речь шла. Также приложена карта на февраль, контекстно тоже речь о каком-то великом тепле в Питере
- От 12 декабря: "Вот против такого сценария я не возражаю"; приложена (не удаленная) карта на январь, на карте аномалия в МО и в Минске около +3, ошибка по Минску 9 (!) градусов
- От 17 декабря: "Зреет шоколадный февраль"; карта удалена, "шоколад" начинается вроде как с заливки на +3 аномалии среднемесячной. Шоколад вышел сине-фиолетового цвета...

И так, благодаря вам мы узнали, что еще с заблаговременностью 3 недели холода второй половины зимы были для CFS совершенно невидимы. А значит, апрель на карте может быть хоть с Тср +15 в Москве, ценность карты все равно нулевая.

Ilgiz

Пока метеовесна на ВДНХ имеет ровно 5 градусов запаса. Сегодня накопленная сумма существенно не изменится (Тср по-видимому будет близка к нулю, вероятно чуть-чуть ниже его), завтра пожалуй тоже (то есть к понедельнику сумма скорее всего не будет ниже +4), в понедельник Тср вероятно будет пониже, в районе -2...-2.5, но для обнуления этого 99 % не хватит, а дальше потепление и сумма снова пойдет в рост. То есть метеовесна имеет шанс не обнулиться. Вопрос только в том, будет ли это весна в выколотой точке, "высаженная с вертолета", или где-то по области тоже она будет иметь место?
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Sunset

Ilgiz

Ну вот в Коломне сумма +2,9. Тмин там -6,2 сегодня - Тср наверняка будет в минусе, ко вторнику весна наверняка обнулится.

Но в Можайске сумма +6,6, и там наверное уже не обнулится. Весна заходит на запад области, а также в мегаполис за счет антропогена

Ilgiz

Sunset
ну вот если хотя бы в Можайске уцелеет, значит уже не выколотая точка будет. Возможно, кроме Можайска будет ещё пара м/ст в том направлении, надо будет посчитать потом.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Melkij

Цитата: Sunset от Сегодня в 11:53:37Ну вот в Коломне

Не в Коломне, а в яме под Коломной. Не надо прибедняться средь бела дня! И сколько можно дрочить вокруг суммы? Если много суток в плюсе, то с какой стати одни сутки ниже 0 могут обнулить сезон? Я уже столько раз приводил ситуацию, что это суммирование - запредельно нелепое. У вас зима может продолжаться, даже если 1-го декабря Тср была -20, а потом до января все сутки около +0.1...+0.5. У вас весна может аннулироваться после февраля со всеми сутками в плюсе, если 1-го марта случится одни сутки ниже 0. Я понимаю, что есть формальности. Вся жизнь связана с формальностями, но здравый рассудок не отменяется формальностями.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Melkij

Участник выше задал вопрос, я на него ответил. Эти все рассуждения к чему?

Double

Будем посмотреть на Тср первой декады марта, если выйдет плюсовой, значит весна в деле.