Весна 2026 года

Автор Ilgiz, 12 января 2026, 07:36:28

« назад - далее »

Ilgiz

Thunders
это у какой модели в каком прогоне +29 на 10-е, простите?
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Михаил Прокофьев

Насчёт и апреля и мая мне думается стоит учитывать макро-фактор, что этот год "признан" (может кто не согласен?) "откатным".
Это уже проявилось в том, что после 2 лет без "холодных" месяцев в Москве случились сразу 2 подряд.

То что произошло с мартом - а Костян уже всё объяснил. Оказывается это логично (ожидаемо) и по многолетним циклам - "паттернам" - и по механике атмосферной циркуляции при наличии мощного и обширного СП.

А сейчас во что упёрлось? Что раз 4 года подряд май был не-тёплый, то и 5-ый раз должен быть не-тёплым?

Моё предположение, что раз этот год "откатный", то он отличается от предыдущих 4 лет, которые такими не были признаны, то есть он другой, а раз он другой - то и май может быть другой.

Я не делаю прогноз, но по моим "поискам", есть возможность, что май в Москве будет теплее нормы в +13,6 гр.

P.S. можно попросить создать майскую тему? Для меня это слишком круто...  ::)

Lolka5039

Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 15:39:29Thunders
это у какой модели в каком прогоне +29 на 10-е, простите?

Hmn.ru с какой модели берет прогноз? Вот сейчас в прогнозе на 14 дней так.

Ilgiz

Thunders
я к таким источникам, как ХМН, Гисметео и т.д. отношусь с недоверием. По какому алгоритму они правят модельные прогнозы, совершенно непонятны. +29 10 апреля это уже что-то за гранью фантастики, достаточно посмотреть таблицу рекордов, чтобы это понять.
Лучше всё-таки смотреть непосредственные прогнозы от самих моделей (на таких сайтах, как meteologix, wetterzentrale и т.д.) и уже самому анализировать и домысливать, насколько сильно они могут занизить дневную приземную температуру, а не доверяться этим непонятно как сделанным правкам на сомнительных ресурсах.
Так вот, в текущих прогонах у моделей нет ничего и близко такого, более того, сейчас нет даже чистых +20 ни в одном из сроков.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Kirazer

Thunders
Откроем и на +25, и на холодный месяц. В НН были холодные апрели и с +25.

Сейчас трепещущая тема когда холодный месяц, видно как никто на форуме не хочет холодный или суровый май как 2024/2025.

Раз беспокойство за май я не сделать исключение и создать майскую тему уже в конце марта.

Ilgiz

Цитата: Kirazer от Сегодня в 20:16:44В НН были холодные апрели и с +25.
В Москве я тоже помню один такой - 2009.
А холодный май бывал с +30 в 2000.