Лето 2026 года

Автор artur, 17 января 2026, 06:03:16

« назад - далее »

Melena83

Это лето  на даче очень сухое-наподобие 2010 года. Грозы мимо. Ливни мимо.  Грядки поливаю ежедневно.

Melena83

Один плюс этого лета-вредителей ноль, слизней ноль, парши на яблонях нет.  Все растения выглядят очень хорошо с мощными приростами.  Урожай ягодных зашкаливает.... с тех пор  позднюю клубнику, жимолость канадских поздних сортов  собираю вместе с другими ягодными

Thunders

Цитата: Melkij от 19 июля 2026, 20:30:23
Цитироватьэто лето исландским - Islandiška vasara - и я с ним солидарен.
Лето в Риге получается уверенно тёплым. Это даже не климат Риги, а сильно теплее климата!!! Очень преступно так прибедняться. За свои поступки нужно отвечать!

Печальное создание.

Nikls

Цитата: Alexeyich от 19 июля 2026, 20:21:49Самое блеклое и отстойное для меня из последних лет - 2019. Жаркий и Ацшный июнь, который сменился холодрыгой и дождями. Холодный и дождливый июль(даже по классике). Ледяная первая декада августа, и скучная 2 и 3 декада августа, постоянно в АЦ. Всего гроз было дай бог 2-3 за весь сезон (и то по памяти одну из них вспомнил 31 мая, когда нас проходила градовая ячейка)
В конце июня 2019 была шикарная ячейки тропического типа. Но она образовалась уже за мной и обзора у меня не было на ту сторону и я в живую так и не увидел её...

Alexeyich

Melena83

Вас накрыло проклятие Ступино, Каширы. Там тоже всё не ахти
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

artur

Цитата: Melena83 от 19 июля 2026, 23:25:50Один плюс этого лета-вредителей ноль, слизней ноль, парши на яблонях нет.  Все растения выглядят очень хорошо с мощными приростами.  Урожай ягодных зашкаливает.... с тех пор  позднюю клубнику, жимолость канадских поздних сортов  собираю вместе с другими ягодными

Зато комарья и слепней полчища. Малина гнилая и очень червивая, только в последние дни стала получше. Слизней да, в этом году мало. Яблоки 🍎очень червивые, хоть и белили их весной.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Melena83

Комаров да много и слепней. И мошки. Малина гнилая? Удивительно. А у меня такая крупная и чистая.  Яблони отдыхают у нас от прошлогоднего урожая.

IliaOcclusion

Цитата: АлисА от 19 июля 2026, 23:04:55Alexeyich

Куда хуже было лето 2017 после долгой зимы с октября. В этом году к июлю претензий нет, вполне комфортный, хоть Коломна и дико отстаёт от Москвы. А вот июнь паршивый был с частыми Тмакс ниже +20 и осенней моросью.

2017 да, отстой. Но если говорить за июль, то все же получше 2019го, даже объективно, если не считать дичь 7-8 июля) И после июня 17го было уже хоть что-то, а в 19м все становилось только хуже

Melena83

Я очень хорошо помню 30 июня 2017 года...  Столько воды было...

Ilgiz

Если говорить конкретно про календарное лето 2019, то оно да, было так себе. А вот если рассматривать в целом теплое полугодие, то за счёт концовки апреля, большей части мая, первой половины сентября и самого начала октября вышло не так уж и плохо.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Steinberg

У меня одно из самых грозовых "летов").. Помню, был год, когда неделями стоял какой-то тропический режим - жара с утра и гроза после обеда, как по расписанию. Возможно, то лето было самым грозовым, точно не помню - 1997 или 1998. Но это лето, думаю, как минимум второе. Обычно за лето вижу 3-5 гроз, а тут счет на десятки...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Steinberg
Везёт вам. У нас скупое на лето грозы.

artur

Цитата: Melena83 от Сегодня в 10:04:40Комаров да много и слепней. И мошки. Малина гнилая? Удивительно. А у меня такая крупная и чистая.  Яблони отдыхают у нас от прошлогоднего урожая.

А Вы почву под малиной рыхлите и поливаете её?
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Steinberg

Цитата: Nikls от Сегодня в 10:47:44Везёт вам. У нас скупое на лето грозы.

Ну такое себе "везение"... Мне эти грозы как нож острый. У меня нет роскоши быть просто наблюдателем, они мне прямые убытки приносят своими шквалами. И града я очень боюсь. У знакомых в прошлом году град машину побил на 180 тысяч...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна