Лето 2026 года

Автор artur, Сегодня в 06:03:16

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 14:47:52Thunders
ну в последние дни февраля уже по климату большая вероятность дневных плюсов (может быть даже +1 днём после -10 ночью в АЦ), так что не такой уж и бред.

Они дали ТЕПЛЫЙ прогноз на февраль-март, при -10/+1 это отрицательная аномалия, но мы посмотрим как будет)

Ilgiz

Thunders
как я понял из речи Алекс Ч, сначала он привел свои личные суждения, а про СМИ сказал только в контексте конца февраля без упоминания тепла, а только абстрактных "плюсовых температур".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

artur

Цитата: Fexis от Сегодня в 11:32:31Ilgiz

Не, в МО тоже пока январь слабенький по сравнению с тем, что творится западнее. Было же лето 2015 с рекордной жарой во второй половине сезона в Беларуси и с абсолютной нормой у нас. Может, что-нибудь такое повторится?

Да, полагаю, опять будет нечто подобное. И Влад из Калининграда ждёт такое же. Значит в Москве лето будет теплым, у нас около нормы, а Урал опять будет мёрзнуть.
Июль спас нынешнее лето

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 14:52:42Thunders
как я понял из речи Алекс Ч, сначала он привел свои личные суждения, а про СМИ сказал только в контексте конца февраля без упоминания тепла, а только абстрактных "плюсовых температур".

Тогда этот прогноз со СМИ опирается просто на норму, такой прогноз любой может дать, не так ли? :)

Алекс Ч

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 14:52:42Thunders
Просто в случае, если с конца февраля действительно установится весенняя погода, как это было например в 2004 году, то есть очередной шанс получить нетёплый май и нежаркое лето. Но надеюсь, что в точности мы вряд ли повторим 2004 год. Поэтому пусть уж лучше тогда холод «отстреляется» в феврале и марте, что в итоге наверняка получить тепло в мае-сентябре.

Ilgiz

Алекс Ч
ну я выше привел примеры - 2014, 2016 и 2019, в которых был тёплый май после тёплых февраля и марта.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Алекс Ч

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 16:24:21Алекс Ч
ну я выше привел примеры - 2014, 2016 и 2019, в которых был тёплый май после тёплых февраля и марта.
Но потом в те лета случались сильные и продолжительные «провалы», особенно в 2019, когда июль и август были ничем не лучше стандартного сентября. В 2016 лето хоть и было жарким, но с приходом сентября осень быстро «взяла с места в карьер», и сентябрь в итоге был без бабьего лета, а в конце октября в регионе установилась климатическая зима и ПСП.