Голосуем за февраль 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 21 января 2026, 20:39:54

« назад - далее »

Ottomin

dpd

Vl_Kenig

Хотя в конкурсе не участвую, но так как циркуляция в кои-то веки зимой очень интересная, то проголосую по февралю:

Москва -10.8
СПб -10.2

Хотел -11 поставить, но меня опередили, а повторяться не хочу... ;)

Musiclover87

Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Fexis

Musiclover87

Спасибо за таблицу! Впервые на моей памяти нет ни одного тёплого прогноза. Впечатляет!
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Musiclover87
спасибо за быстрое составление таблицы!
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Musiclover87

Fexis
Ilgiz

Пожалуйста! :) А то, что нет тёплых прогнозов - вообще не удивительно! С таким началом месяца и с учётом того, какая средняя ожидается в первой декаде, вырулить тепло будет уже нереально. Даже Шура сдался! ;D
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Thunders

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2026, 09:32:55Musiclover87
спасибо за быстрое составление таблицы!

У меня самый низкий прогноз👀
В случае совсем холодного февраля есть шансы на 1 место по месяцу :)

Ilgiz

По Питеру вообще все прогнозы с отрицательной аномалией, а по Москве только один - с положительной.
Удивительно, что Марк (Date), который обычно любит давать одни из самых холодных прогнозов, в этот раз поскромничал, по Москве его прогноз в верхней половине (в т.ч. теплее моего), а по Питеру так вообще в Топ-5.
У меня прогнозы близки к самой середине таблицы, прям очень сильного провала не должно быть при любом раскладе, но во 2 половине февраля буду уже конкретно топить за мощное тепло, т.к. первая половина светит уверенно ОХ с аномалией чуть ли не под -10.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Kostian

Марк - протестант. Когда все голосуют за холод, он - за тепло. И наоборот.  ;D
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Alexeyich

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2026, 10:40:23У меня прогнозы близки к самой середине таблицы, прям очень сильного провала не должно быть при любом раскладе, но во 2 половине февраля буду уже конкретно топить за мощное тепло, т.к. первая половина светит уверенно ОХ с аномалией чуть ли не под -10.

Не, ну нафиг такое ранее мощное тепло, если еще и март зацепит. Какая нибудь холодная подлянка да и свершится в апреле или чего хуже в мае. Пусть уж лучше отыграется в марте и немного в апреле (даже готов потерпеть вариант 2013 или 2018), чтобы дальше тепло себя смогло безнаказанно чувствовать в мае и июне
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Ilgiz

Alexeyich
в приведенных Вами примерах (2013 и 2018) не было такого, чтобы все три первых месяца года были холодными. В 2013 был тёплый февраль, в 2018 - январь. Так что если на какое-то время (скажем, недельки на три) потеплеет в феврале и марте, это вовсе не похоронит перспективу тепла во 2-й половине весны. Да и если в первой половине февраля будет такая мощная отрицательная аномалия, даже теплая вторая половина с кучей оттепелей не выведет месяц из состояния холодного, а просто несколько подрежет величину аномалии - вместо ОХ месяца будет просто холодный с Тан -2...-3, всего делов.

Fexis

Ilgiz

Думаю, что если февраль выйдет прямо совсем суровым, то вряд ли наш ждет после него ОХ март еще. Всё-таки не 60-ые на дворе. Март после такого, скорее всего, выйдет нормальным. Но и холодный исключать нельзя. Тёплый же, думаю, исключён. Апрель практически всегда выходит нормальным в таких случаях. Иногда бывает теплым. Холодный маловероятен. Май же может быть каким угодно...
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
ну май в большинстве случаев после такого начала года выходит теплым или хотя бы норма+.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2026, 14:10:31ну май в большинстве случаев после такого начала года выходит теплым или хотя бы норма+.

Не факт. В 2006 году он был норма- В 1969 году даже уверено холодный
Курс на ОХ февраль!