Голосуем за февраль 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 21 января 2026, 20:39:54

« назад - далее »

Ottomin

dpd

Vl_Kenig

Хотя в конкурсе не участвую, но так как циркуляция в кои-то веки зимой очень интересная, то проголосую по февралю:

Москва -10.8
СПб -10.2

Хотел -11 поставить, но меня опередили, а повторяться не хочу... ;)

Musiclover87

Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Fexis

Musiclover87

Спасибо за таблицу! Впервые на моей памяти нет ни одного тёплого прогноза. Впечатляет!
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Musiclover87
спасибо за быстрое составление таблицы!
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

Fexis
Ilgiz

Пожалуйста! :) А то, что нет тёплых прогнозов - вообще не удивительно! С таким началом месяца и с учётом того, какая средняя ожидается в первой декаде, вырулить тепло будет уже нереально. Даже Шура сдался! ;D
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 09:32:55Musiclover87
спасибо за быстрое составление таблицы!

У меня самый низкий прогноз👀
В случае совсем холодного февраля есть шансы на 1 место по месяцу :)

Ilgiz

По Питеру вообще все прогнозы с отрицательной аномалией, а по Москве только один - с положительной.
Удивительно, что Марк (Date), который обычно любит давать одни из самых холодных прогнозов, в этот раз поскромничал, по Москве его прогноз в верхней половине (в т.ч. теплее моего), а по Питеру так вообще в Топ-5.
У меня прогнозы близки к самой середине таблицы, прям очень сильного провала не должно быть при любом раскладе, но во 2 половине февраля буду уже конкретно топить за мощное тепло, т.к. первая половина светит уверенно ОХ с аномалией чуть ли не под -10.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kostian

Марк - протестант. Когда все голосуют за холод, он - за тепло. И наоборот.  ;D
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Alexeyich

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:40:23У меня прогнозы близки к самой середине таблицы, прям очень сильного провала не должно быть при любом раскладе, но во 2 половине февраля буду уже конкретно топить за мощное тепло, т.к. первая половина светит уверенно ОХ с аномалией чуть ли не под -10.

Не, ну нафиг такое ранее мощное тепло, если еще и март зацепит. Какая нибудь холодная подлянка да и свершится в апреле или чего хуже в мае. Пусть уж лучше отыграется в марте и немного в апреле (даже готов потерпеть вариант 2013 или 2018), чтобы дальше тепло себя смогло безнаказанно чувствовать в мае и июне
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Ilgiz

Alexeyich
в приведенных Вами примерах (2013 и 2018) не было такого, чтобы все три первых месяца года были холодными. В 2013 был тёплый февраль, в 2018 - январь. Так что если на какое-то время (скажем, недельки на три) потеплеет в феврале и марте, это вовсе не похоронит перспективу тепла во 2-й половине весны. Да и если в первой половине февраля будет такая мощная отрицательная аномалия, даже теплая вторая половина с кучей оттепелей не выведет месяц из состояния холодного, а просто несколько подрежет величину аномалии - вместо ОХ месяца будет просто холодный с Тан -2...-3, всего делов.

Fexis

Ilgiz

Думаю, что если февраль выйдет прямо совсем суровым, то вряд ли наш ждет после него ОХ март еще. Всё-таки не 60-ые на дворе. Март после такого, скорее всего, выйдет нормальным. Но и холодный исключать нельзя. Тёплый же, думаю, исключён. Апрель практически всегда выходит нормальным в таких случаях. Иногда бывает теплым. Холодный маловероятен. Май же может быть каким угодно...
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
ну май в большинстве случаев после такого начала года выходит теплым или хотя бы норма+.

Fexis

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 14:10:31ну май в большинстве случаев после такого начала года выходит теплым или хотя бы норма+.

Не факт. В 2006 году он был норма- В 1969 году даже уверено холодный
Курс на ОХ февраль!