Голосуем за февраль 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 21 января 2026, 20:39:54

« назад - далее »

Musiclover87

Думаю, что вопрос с Х февралём уже решён окончательно) Прогнозы на предстоящие дни только подтвердят это решение) В ОХ, конечно, вряд ли свалится, учитывая то, что в хвостах потепление до слабых морозов. А верхняя планка предполагаемого значения - что-то близкое к слегка холодному. Но это максимум. Чую, что по Москве в итоге будет рулить середина таблицы. Верим и надеемся! 8)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

GFSmodel

Kostian
по Москве выходит -9.7 градуса.  Побеждает Kostian. Петербург примерно на -10.0

Только что сделал свою прикидку.
Москва -8,9
Петербург -9,3
У вас больше шансов по Петербургу победить, чем по Москве.) :D

Thunders

Kostian

По Петербургу -10.3 вполне реальны, не будем торопиться)

Musiclover87

Ilgiz
AlexeyK

Ну что, думаю, у нас с вами очень хорошие шансы на приличные очки по Москве. Что-то мне подсказывает, итоговая средняя будет около наших значений ::) По Питеру - без комментариев. Опять сам недооценил холод ??? Бывает :)

Ilgiz

Musiclover87
было бы неплохо быть в Топе по Москве конечно. Хотя у меня и по Питеру неплохой прогноз, ниже середины таблицы, а, значит, даже если там месяц выйдет ОХ, для меня это не будет провалом.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

AlexeyK

Цитата: Musiclover87 от 19 февраля 2026, 10:44:33Ilgiz
AlexeyK

Ну что, думаю, у нас с вами очень хорошие шансы на приличные очки по Москве. Что-то мне подсказывает, итоговая средняя будет около наших значений ::) По Питеру - без комментариев. Опять сам недооценил холод ??? Бывает :)

Да, есть вероятность подтянуться в общем зачёте. Прогноз на январь мне не удался.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Питер пока немного холоднее Москвы. Похоже, до конца месяца разница может остаться.
Москва в диапазоне -8,7... -8,9.
Питер в -8,9.... -9,1.
Весьма тёплый прогноз на конец месяца явно разбавился прохладой.

Musiclover87

Ну что, думаю, что главным претендентом на победу в Москве является Михаил Прокофьев. Либо единоличная победа, либо разделённая с Faktorial. Правда на -8,4 шансов всё же поменьше будет. Выше - только чудо. А жаль) Совсем немножко не хватит до моего результата. Ну ничего. Этот месяц по-любому могу записать себе в актив :)

Kostian

Musiclover87

Ого! Неужели в Москве под конец месяца настолько потеплели прогнозы?  :-\  По моей прикидке 10-дневной давности, победить должен был я.  ;D Даже Alter пролетел по Москве...   А что там насчет Петербурга?  Вроде я и Alter сражаемся за победу.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Михаил Прокофьев

Цитата: Musiclover87 от 25 февраля 2026, 16:15:01Ну что, думаю, что главным претендентом на победу в Москве является
Musiclover87, я в шоке  :o  - куда спрятаться? - буду успокаивать себя, что "погода непредсказуема" и по Петербургу у меня серьёзный "пролёт".

Ну да, уже на -8,5 идем. И Питер явно теплее -9. Это еще повезло, что основное тепло задержалось до первых чисел марта.

Kostian

Цитата: Alter от 25 февраля 2026, 17:40:07И Питер явно теплее -9. Это еще повезло, что основное тепло задержалось до первых чисел марта.

Теплее -9? Посмотрел Петербург: на сегодняшний день среднемесячная -9.9.  Вы хотите сказать, что целый градус снимется за два дня?  Это откуда такое безумное тепло возьмется?  ???   Чтобы снялось полградуса за день, это нужно плюсануть на 15 градусов.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Михаил Прокофьев

А есть какой-то способ дисквалификации участника в голосовании?
Хотя бы по Москве.
Просто куда мне призовое место и баллы - пусть получат другие участники  :)

Михаил Прокофьев

Цитата: Kostian от Сегодня в 11:49:13Теплее -9? Посмотрел Петербург: на сегодняшний день среднемесячная -9.9.  Вы хотите сказать, что целый градус снимется за два дня?
Kostian, удивительно, но пара "нулей" в конце февраля решают дело. Но так как температура ожидается выше нуля, то Петербург из ОХ может выйти.

Прикрепил табличку, столбик "а" - то что сейчас, столбик "б" - с нулями, столбик "в" - посчитанная Тср по Яндекс-прогнозу.

Shadow

Михаил Прокофьев

Но в Питере февраль станет холодным и по классике.