Погода в странах Балтии в 2026 г.

Автор Kostian, 30 января 2026, 14:19:57

« назад - далее »

Melkij

ЦитироватьЛиепая, похоже, часто получает апвеллинг
Глянул бы архив, как часто вообще дул восточный ветер в этом июле! Это направление вообще редкое этим летом (в июне тоже). Нет, погода откровенно не пляжная. Ну, сегодня было терпимо по ощущениям. В воскресенье было потнее из-за более влажного воздуха. А ведь жилище не прогрелось у меня ни на 0.1 градус! Несмотря на все открытые окна (они на все стороны неба). Я бы не отказался топить, ибо всего +21 - это слишком мало. После очередной не тёплой ночи ещё остыну. Продать хутор не удалось вообще никак... Я хочу (растений больше нет, останки активно пожираются всевозможными моллюсками), инвестор продолжает давить на меня, но нет покупателей.
Игнорирую пухлых и властолюбивых садисток.

Leo24

Stop global warming!

Цитата: Stop global warming! от 16 июля 2026, 22:42:54Температура воды часто не зависит от температуры воздуха. Лиепая, похоже, часто получает апвеллинг, а Рига - нет, и в Риге вода постоянно прогревается а в Лиепае температура все время делает "ресет", похоже как например в Марселе, где несколько дней назад даже 40 градусов жара не помогла от остывания пляжей до 20°, после чего вода должна была прогреваться с начала, в то время как в Ницце такое бывает значительно реже.

В Риге и Юрмале часто бывает апвеллинг. Но для этого нужен юго-восточный ветер. Которого днем с огнем в этом году не видно. Сплошное засилие северных ветров.