Погода в странах Балтии в 2026 г.

Автор Kostian, 30 января 2026, 14:19:57

« назад - далее »

Sunset

Цитата: Roman Norilsk от 31 января 2026, 06:37:59Как я ранее читал не раз, мощное УПВ идёт с Карского моря, Таймыра. Но, сейчас тут никаких мощных холодов нет. Это скандинавец получается. Ничего общего с вторжением с Таймыра и даже Ямала.

Воркута -41, пол-градуса не хватило до суточного рекорда. Салехард -43 и сороковник по среднесуточной (уровень января 2014). Мощное приземное вторжение по оси Ямал-Петрозаводск. Как нет-то его, если есть?

Melkij

Скоро полночь и ЮВ Латвии гнуснейшей опять теплее или точно не морознее Лиепайского района.

Ибо там опять пасмурная ночь, а прошлой ночью СВ был пасмурным. Только Лиепайский район вечно под звёздами космическими.

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Добавил на сайт ежечасные данные по АМС Литвы:
http://www.pogodaiklimat.ru/archive.php?id=lt
http://www.pogodaiklimat.ru/current.php?id=lt

Также добавлена информация по метеостанциям и фотографии.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Melkij

Ещё бы понять, зачем Латвией назвать страны Балтии? Я, конечно, не против, чтобы Каунас был в Латвии... Да я бы и от Москвы не отказался в составе Латвии.

В полночь извечная картина...

Kostian

Цитата: Melkij от 01 февраля 2026, 01:25:07Ещё бы понять, зачем Латвией назвать страны Балтии? Я, конечно, не против, чтобы Каунас был в Латвии... Да я бы и от Москвы не отказался в составе Латвии.

Значит переименовываем тему, чтобы Эстонию и Литву охватить!  8)
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Shadow

Melkij

Ну и как вам результаты СКО? Сегодня на западе ЕТР и на востоке Латвии примерно так же или холоднее, чем в Якутии.

Melkij

У меня был мороз, сильнее которого не было за все годы страданий здесь, а уже сегодня вечером будет небывалый до селе мороз. К слову, штиля не было, дул плотный ветер и почти глаза вымерзли - было неприятно глазам. Качались деревья, кусты...

Melkij

Цитата: Vl_Kenig от 01 февраля 2026, 23:21:44в латвийском Даугавпилсе уже -29С

А ведь сам всегда уточняешь, что на официальной м-ст. Кал. холод, какого нет в самом городе, что м-ст. за горами, за океанами вдали. Так почему врёшь про Даугавпилс теплейший? М-ст. очень далеко от города и десятки метров ниже самого города! Когда хозяин этого пристанища врунов заорал о -33 в Даугавпилсе, в самом городе было всего -22 - жители сообщали.

Ещё раз показываю лжецам, что м-ст. Даугавпилса в розовой точке в пойме реки. Если хорошо образуется затор льдами, то м-ст. унесут глыбы льда.

Melkij

Пока крикуны кричат про Даугавпилс, они упрямо молчат о более близком (ко мне) сверхморозе.