Погода в странах Балтии в 2026 г.

Автор Kostian, 30 января 2026, 14:19:57

« назад - далее »

Melkij

Сейчас в полдень... А ночь у меня была звёздной и морозной, пока в остальной Латвии - плюсовой и пасмурной.

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij

Небо ещё не прояснилось, а уже всего +1 в .раном срайоне. А кость что-то там вякнула про очаг перегрева у меня... троллит садистка!

Melkij

Очередной день рекордов в страшной Латвии. А у меня штормило так, что гул от деревьев, как будто 100 вагонов со свинцом ехали по рельсам рядом, да и дом трясся. Конечно, телесно ни о каком тепле и речи не было, но хотя бы солнечно было весь день, а это очень редкая редкость у меня.
А ночь была морозной, иней сохранялся на луге много часов после восхода. Даже пруд заново замёрз. В смысле, толстый лёд под слоем воды, вот тот слой и прихватило свежим льдом.

Melkij

Думаете, что в Айнажи у замёрзшего залива теплее Руцавы много км от моря? Просто, скорость ветра в Руцаве была больше, а так по сути обе м-ст. в одинаковой среде - поля с озимыми. А у меня и вовсе штормило около 25 м/с, поэтому никакого тепла ни телесно, ни по градусам.

Kostian

Да это просто трэшамба какая-то!  :o   В Латвии побиты рекорды на ВСЕХ 25 станциях!

Ainaži   +16,8°C
Alūksne   +13,2°C
Bauska   +14,3°C
Dagda   +11,1°C
Daugavpils   +14,1°C
Dobele   +14,1°C
Gulbene   +13,6°C
Jelgava   +14,0°C
Kolka   +16,1°C
Liepāja   +17,1°C (национальный рекорд для 14 марта)
Madona   +14,2°C
Mērsrags   +15,4°C
Pāvilosta   +17,1°C (национальный рекорд для 14 марта)
Priekuļi   +14,8°C
Rēzekne   +13,0°C
Rīga   +14,9°C
Rucava   +16,7°C
Rūjiena   +15,6°C
Saldus   +14,9°C
Skrīveri   +15,3°C
Skulte   +16,0°C
Stende   +16,0°C
Ventspils   +16,3°C
Zīlāni   +14,9°C
Zosēni   +14,0°C
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Lolka5039

У Мелкого ночью под звездами все и замерзнет, а поди уже вегетация прёт
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Melkij

Цитата: Kostian от Сегодня в 00:20:58В Латвии побиты рекорды на ВСЕХ 25 станциях!

Ты же попугай, не так ли? Я даже карту выставил, а ты бежишь за мной и кидаешь список. Тебе наверно неведомо, что карта лучше иллюстрирует ситуацию. Ты просто прикинь, если каждый форумчанин будет дублировать информацию, которая уже написана! Во что превратиться форум?
И каких всех м-ст., если на карте видно, что на севере Риги рекорда нет, как и на пляже Лиепаи.

Lolka5039

Уже 2 сутки продолжается шторм. Ночью около 20-21 м/с, днём 24..26 м/с. Какие заморозки в таком шторме? Даже в январе плюсовая Т2м не даёт мороз на поверхностях, когда штормит под звёздами.
Никакой вегетации и близко нет. Весь март морозило каждую ночь до -10, дни пасмурные и холодные. Зелени нет даже у стен зданий, на тропинках. Самая поздняя фенология за все годы. Даже в марте 2018 бодрее всё развивалось. Да и замёрзло многое - алычи, груши, форзиция, хеномелес, как и все плющи, самшиты.

Melkij

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 00:35:43ночью под звездами все и замерзнет

Так и случилось в заветрии, а на луге 0.0 был на травке низкой.

Matvey

Никакой вегетации и близко нет. Весь март морозило каждую ночь до -10, дни пасмурные и холодные. Зелени нет даже у стен зданий, на тропинках. Самая поздняя фенология за все годы.

Сгорает от стыда земля лиепайская от бреда шизолжеца!

Lolka5039

Цитата: Melkij от Сегодня в 01:18:19Никакой вегетации и близко нет. Весь март морозило каждую ночь до -10, дни пасмурные и холодные. Зелени нет даже у стен зданий, на тропинках. Самая поздняя фенология за все годы. Даже в марте 2018 бодрее всё развивалось. Да и замёрзло многое - алычи, груши, форзиция, хеномелес, как и все плющи, самшиты.
А в Риге есть зелень? Вот вижу Псков - сколько дней +13+15 там и нет снега, походу черемуха во Пскове уже листву показала
Как в антропогенной части Латвии (Рига) незнаю
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Melkij

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 11:35:39А в Риге есть зелень?

Рижане ничего не показывают. А ведь там была самая сухая зима за 70 лет, снега было очень мало и грунт капитально промёрз. Пока грунт не прогреется, растительность не тронется.