Погода в странах Балтии в 2026 г.

Автор Kostian, 30 января 2026, 14:19:57

« назад - далее »

Kostian

Карты не наблюдаю, так что первым буду.  ::)   16 рекордов в Латвии и снова побит национальный рекорд!

Ainaži   +14,3°C (национальный рекорд)
Alūksne   +11,2°C
Bauska   +12,5°C
Dagda   +10,8°C
Daugavpils   +13,2°C
Jelgava   +12,4°C
Madona   +12,6°C
Priekuļi   +12,6°C
Rēzekne   +12,3°C
Rīga   +12,8°C
Rūjiena   +12,5°C
Skrīveri   +13,8°C
Skulte   +13,3°C
Ventspils   +12,3°C
Zīlāni   +13,7°C
Zosēni   +12,0°C
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Kostian

Рекорды бьются каждый день, начиная с 7 марта:

07.03.2026 - 3 рекорда
08.03.2026 - 5 рекордов
09.03.2026 - 10 рекордов + национальный
10.03.2026 - 5 рекордов
11.03.2026 - 11 рекордов
12.03.2026 - 13 рекордов + национальный
13.03.2026 - 17 рекордов
14.03.2026 - 25 рекордов + национальный
15.03.2026 - 16 рекордов + национальный

Melkij

Цитата: Kostian от 16 марта 2026, 00:13:39Карты не наблюдаю

В воскресный день официалы карты не рисуют. Я вообще удивлён, что в субботу выпустили карту.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij

Цитата: Sunset от 15 марта 2026, 18:43:37на литовской карте выше уж точно не март

Вчерашний день вполне мог быть 15-ое февраля. У меня и в Лиепае ещё днём упало чуть выше 0. Так что слабый день... А вот восточнее меня даже в полночь было +10!!! Я же не просто так талдычу. Между Лиепайским районом и остальной Латвией - климатическая пропасть. И почти все фронты приходят с запада или Ю, поэтому частенько уже утром (в 9-11 часов) пасмурность и холод накрывает, пока остальная Латвия до полночи жарится. Столько раз бывало, что даже 100 км восточнее +34, а у меня +14 в июле днём. При этом зимы-то самые мощные здесь. Если нет лета, если все сезоны на несколько градусов холоднее, а зимы сибирские, не субарктический ли климат?

Melkij

Сегодняшние Тмакс... Как всегда, восток Латвии - это буквально рай на Земле!

Kostian

Цитата: Melkij от 16 марта 2026, 18:41:04Сегодняшние Тмакс... Как всегда, восток Латвии - это буквально рай на Земле!

Так на востоке Латвии был очередной солнечный день. А запад накрыло фронтальной облачностью. Ничего удивительного.  ::)

Melkij

Цитата: Kostian от 16 марта 2026, 19:41:07Ничего удивительного.  ::)

А где я удивился? И с чего ты взяла, что я не знаю, что там было? Кто сотни снимков с орбиты показывал? В том-то дело, что такие ситуации часто повторяются, пока иных ситуаций просто нет. Фронт вообще-то накрыл ещё вчера днём и ещё днём было всего +1 в Лиепайском районе.
Я всего лишь повторил аксиому, что восток Латвии - самый лучший во всём. Ведь россияне до сих пор считают, что Лиепайский район наилучший, а я всё вру и сочиняю. Пока люд не исправится, придётся перевоспитать их.

yogimax

Континентальньй климат всегда благо. Привлекает солнца, противостоит успешно атлантической оттепели.

Melkij

Цитата: yogimax от 16 марта 2026, 23:04:37Континентальньй климат всегда благо.

А что ты здесь забыл? Ну вот прям впервые за столетия заглянул сюда... Никакой не континентальный климат там - мягкий, как Ирландия. Вечно пасмурные, потливые ночи. Это у меня месяцами ни оттепели, ибо я же слишком далеко от пламенных циклонов, которые жарят ЕТР.

Melkij

А что перегретые питерцы не заходят в тему более холодной погоды? Вот Лиепая холоднее Теплограда.
Ещё кость молчит про некий фронт... но опять или до сих пор восток Латвии жарится, пока запад в зиму играется.
Впервые за всю историю Вселенной весь восток Латвии теплее Лиепайского района на несколько градусов. В смысле, среднемесячная! Так что недалёк час с кокосовыми плантациями по всей Латвии, а в Лиепайском районе разрастание нового ледника.

Melkij

Поскольку моей милейшей Матюкине негде отметиться (я же знаю, что она преследует меня - ну любовь... она такая! ни дня без меня!), то вот приглашаю сюда!
Ну вякни что нибудь нелепое, как всегда!
А так у меня всего лишь 4-ый солнечный денёк в этом марте, но ветер сильный и холодный. Даже в одежде 2-го февраля продувает.

Shadow

Цитата: Melkij от 20 марта 2026, 15:36:26моей милейшей Матюкине негде отметиться

А кто это? И что за палата 321?

Melkij

Цитата: Shadow от 20 марта 2026, 18:01:16А кто это?

Это не тебе. Мои горячие поклонницы в курсе, кто это. Они ни одно моё сообщение не пропускают, вот я и написал там, чтобы они всегда прочли.

Melkij

В полночь... Только невменяемые существа могут продолжать гнать пургу про тёплый запад Латвии. Возможно при Брежневе так было, но при Путине всё иначе.

Matvey

"Возможно при Брежневе так было, но при Путине всё иначе".

После представления врачебной комиссии готовой диссертации "Влияние Леонида Ильича Брежнева на промораживание Лиепайского района", соискатель докторской степени рискует окончательно утратить шансы на освобождение из лечебницы.