Погода в странах Балтии в 2026 г.

Автор Kostian, 30 января 2026, 14:19:57

« назад - далее »

Steinberg

Leo24

Тылами бесконечными, получается, забрасывает холод...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Leo24

В Видземе, северо-восточной Латвии, сегодня был особенно холодно, местами температура не поднималась выше +6. А вот Курземе было в более выгодной ситуации, там прояснилось и было теплее. В Риге тоже к вечеру прояснилось и прогрелось до +11...Только у этого своя цена - ночью на почве ожидаются заморозки, объявлено желтое предупреждение. Вот такой "умеренный" климат.

Steinberg

Цитата: Leo24 от 07 мая 2026, 20:03:22Вот такой "умеренный" климат.

Всегда бесило это. Я утверждал и всегда буду утверждать, что умеренный климат - это скорее субтропики и около того. Как минимум. Да те же Канары, не к ночи будь помянуты. Вот там умеренность. А у вас и у нас - ни фига.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

На Канарах вообще тропический климат, если на уровне моря. А в континенатльном тропическом климате есть заморозки зимой, что уж о субтропиках говорить. Эти ночи вполне субтропические вне лета, но и в нашем климате начало мая - целый месяц до начала климатического лета. Так что всё абсолютно нормально даже для субтропиков, куда уж там для холодного умеренного климата.

Leo24

Я тут из допотопного компьютера (2003-го года с процессором от 2000-го года) пишу (и браузер ничего не открывает - ни почту, ни Facebook, Youtube, даже сайты национальных служб, даже это не отображает http://www.sat24.com/en-gb/country/lv/hd ), поэтому теперь все увидят, как ошибочно я пишу на этом въетнамском языке. Мне не показывает ошибки. В мобильнике Интернета нет - там заблокировано компанией яблочной.
А что ты выделил Курземе, когда там всего несколько градусов выше остальной Латвии, но молчал, когда в Курземе было на 20 градусов ниже Латгалии?
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.