Март 2026 года

Автор Ilgiz, 06 февраля 2026, 08:40:19

« назад - далее »

Цитата: Sunset от 08 февраля 2026, 13:56:46Думаю, что март будет дерганым минимум с парой ощутимых меридиональных похолоданий (до двузнака), поскольку нависающая отрицательная аномалия над севером ЕТР никуда деваться пока не планирует. Осадков не меньше нормы, бОльшая часть - в виде снега. СП уже к 1 марта будет представлять собой плотную бронебойную субстанцию, таять ей предстоит весь месяц.

Тан от -1 до +1,5.
В целом согласен, но больше склоняюсь к марту со слабой +аномалией.
Долгосрочник Рединга вытягивается на март в теплый режим  NAO+.
А еще этот февраль похож на 1966 год, там даже и попытка выхода ЮЦ была в начале 2 декады, но тогда АЦ отодвинул ТФ, в итоге все это закончилось самым эпическим снегопадом. Но смена циркуляции тогда все равно назревала, и во второй половине февраля в Москве установился сначала ЮМП, потом и вовсе зоналка. Далее был  теплый  по тем мерилам март(0.0, аномалия +2,1), во многом за счет сугробов от того снегопада, иначе был бы еще теплее.

GFSmodel

Приглашаю к пари любого (или нескольких) участников нашего форума.

Моя ставка: По моему мнению, март 2026 на ВДНХ будет тёплым с аномалией, от +2 до +4 градусов к норме 1991-2020. Тср +1,3°..+3,3°.
Ваша ставка: Итоговая Тср в марте на ВДНХ может быть любой, кроме той, что находится в интервале +1,3°..+3,3°.

Статистика последних десяти мартов в Москве свидетельствует о том, что в 7 случаях средняя температура отклонилась от заданного диапазона.

Проигравший участник пари обязуется не публиковать сообщения на форуме с 2-го по 29 апреля 2026 года включительно. Присутствие онлайн на форуме разрешено.
Предложение перестает действовать с 20 февраля текущего года по московскому времени.

Если такие споры не приветствуются на форуме или нарушают правила, то я не против увидеть комментарии админа и модераторов.

Alexeyich

GFSmodel

На деньги уже не хотите? ;D
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Termizloy

ПРИВАТИЗИРОВАЛ Прогноз на март?

Termizloy

Fexis

Март в Москве жду обычным, то есть около нормы, в соответствии с климатом центральной России. Потепления до оттепелей будут чередоваться с похолоданиями до двузначных морозов. Ожидаю много солнечных дней, сильных снегопадов не жду. Метеовесна начнется в третьей декаде месяца с потеплением до +5...+10 градусов, может даже чуть выше. Сход СП не ожидается.
Курс на ОХ февраль!

artur

Жду март холоднее нормы (норма- или холодный, пока непонятно), ибо циркуляция так быстро на тепло не поменяется. Нынешнее начало года в стиле омерзительных откатных начал 2005, 2006, 2011, 2012, 2018 годов, значит раньше апреля-мая тепла ждать не приходится.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

GFSmodel

Alexeyich
На деньги уже не хотите?

Можно, но сумма до 1000 российских рублей. И спор максимум с двумя участниками форума. Те, кто хотят, могут оставить примерно такой текст:
Заключаю пари с участником форума GFSmodel. Условия указаны в сообщении #16 данной темы. Готов принять условия пари и поставить 1000 российских рублей, вместо молчания на форуме. Проигравший в споре должен выплатить сумму долга до 1 июня 2026 года. Администратор форума вправе навсегда заблокировать аккаунт участника, не выполнившего условия спора.

Ilgiz

GFSmodel
формально такие споры не защищены правилами, но чисто по-человечески призываю не увлекаться этим. Тем более здесь, в серьезной теме.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

GFSmodel

Ilgiz
но чисто по-человечески призываю не увлекаться этим.

Хорошо, я понял. Могу ли я устраивать подобные пари на форуме один раз в полгода? Где-то в общем разделе?

Ilgiz

GFSmodel
на таких условиях, думаю, да.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: GFSmodel от Сегодня в 12:19:55Alexeyich
На деньги уже не хотите?

Можно, но сумма до 1000 российских рублей. И спор максимум с двумя участниками форума. Те, кто хотят, могут оставить примерно такой текст:
Заключаю пари с участником форума GFSmodel. Условия указаны в сообщении #16 данной темы. Готов принять условия пари и поставить 1000 российских рублей, вместо молчания на форуме. Проигравший в споре должен выплатить сумму долга до 1 июня 2026 года. Администратор форума вправе навсегда заблокировать аккаунт участника, не выполнившего условия спора.

Вам зачем это нужно все, не хватает жарких ощущений?

GFSmodel

Thunders
Вам зачем это нужно все, не хватает жарких ощущений?

Ну люблю баловаться иногда так, на форуме и не вижу в этом ничего страшного. :D 
Да, таким образом я удовлетворяю свои внутренние психологические потребности, как это делает в другой форме вечный нытик из Латвии: пишет небылицы и страдает. Он ещё не в вечном бане?)) Окей, мне его тексты не мешают.