Март 2026 года

Автор Ilgiz, 06 февраля 2026, 08:40:19

« назад - далее »

Melkij

Шансы, что март у меня будет теплее Теплограда и Москвы, уже иссякли. Скорее у меня будет белизна или вовсе голубизна, а восточнее - нескончаемое господство красных.

Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Окончательный прогноз КФС

По сравнению с предыдущими днями чуть потеплел для Москвы. Вероятность холодного месяца таким образом снизилась.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Melkij

Если сбудется эта паршивая карта, то опять во всей Латвии Тср марта будет выше меня. Уже 10-ый год подряд...

Kirazer

Ilgiz
КФС что-то расщедрилась на синеву по сравнению с прогнозами за последние года, на дворе 2010-е?

Ilgiz

Kirazer
кто-то где-то писал, что в эту зиму стало больше льда в Арктике. Возможно, это влияет на площадь глобальной синевы в марте.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Melkij

Цитата: Ilgiz от 28 февраля 2026, 16:11:25в эту зиму стало больше льда в Арктике

Вроде не стало...

Kirazer

Ilgiz
Выше есть график от меня по температуре в Арктике, может немного ускорится рост льда.

Melkij

Цитата: Kirazer от 28 февраля 2026, 19:43:27может немного ускорится рост льда

На всей планете и особенно в СЛО площадь льдов зависит в первую очередь от ветров, а не от температуры.

Kirazer

Цитата: Melkij от 28 февраля 2026, 20:17:01На всей планете и особенно в СЛО площадь льдов зависит в первую очередь от ветров, а не от температуры.

Ну так, ветра это часть циркуляции, а циркуляция гонит воздушные массы различной температуры.

Melkij

Цитата: Kirazer от 28 февраля 2026, 21:12:26циркуляция гонит воздушные массы различной температуры

Ладно, перефразирую. Площадь льдов зависит от движения воды, а не воздуха.

Довольно суров Рединг климатический с мартом в Москве. А вот у Питера дела получше.

Sunset

По-моему, шансы на «ни то, ни сё» март высоки, как никогда. Ну в целом, как и ждали