Март 2026 года

Автор Ilgiz, 06 февраля 2026, 08:40:19

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Sunset от 14 марта 2026, 10:58:22Я просто написал, что в Варшаве сейчас вообще разврат.

Разврат лишь в виде аномалий, а они у россиян пожёстче. Или будем возмущаться кокосовыми пальмами в Сингапуре в декабре? Мне так один русский из Парижа пытался впарить, как же извратилась погода в этом марте там. Ведь раньше (он там уже с 90-ых вроде) в это время там ещё сугробы лежали (я так и спросил, он родом из Якутии?). А то, что там плодоносят много видов пальм с самосевом, что в лесах лавры плодоносят и сами сеются. Всё это не могло за один март 2026 вырасти. Нет, всё это плодоносило и 10 лет назад, и 20 лет назад. Да, потепление есть, но оно не меняет суть климата там, когда восточнее реально всё изменилось.
Так я не могу забыть, что ты одержим перегревом западных и южных славян. Но увы... куда мощнее жарятся сами россияне. Нынче даже украинцы отстают в этом.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Thunders

Цитата: Melkij от 14 марта 2026, 09:43:15Россияне вообще в курсе текущей Тан марта на большой части ЕТР? Впрочем грешная Украина не отстаёт. Не глянул на Польшу и Германию, чтобы совсем настроение не испортить, но чую неладное и там.

Ой, а ты прямо мерзнешь сидишь!

Melkij

Тср первых 2 недель на западе Риги.

Михаил Прокофьев

Видишь, что есть несколько случаев, когда вершину образуют 2 марта? Так что в следующем году 100% будет падение. А поскольку падения в предыдущие годы всё выше, то в этот раз падение может быть очень глубоким. В потепление климата я больше не верю. Получить -32 в Лиепайском районе, как получить -42 на востоке страны.

Lolka5039

Цитата: Steinberg от 13 марта 2026, 08:23:48По поводу Кирилла Конкина хочу отметить.

Вот что за люди вы такие? Если вам категорически не нравится его внешность, значит, он фрик и идиот во всем?
Я в его погодных материалах ничего фрикового не видел. Есть гораздо хлеще деятели.

...А потом те же люди будут удивляться, чего у нас народ такой нетерпимый. Просто фу...
Ну впрочем у него постоянно идут преувеличения, поэтому к Конкину не относятся всерьез. Мол, у него каждый год рекордно-ранняя вегетация, каждый. И снег до июня на КДГ. Но да, оскорблять внешность глупо.
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Kostian

В этом году очень странный март. Никто не ожидал, что март после холодной зимы с колоссальным снежным буфером к югу от Москвы, достигающим почти метровой высоты, будет стремиться стать ОТ. Причем ОТ уже второй год подряд!   Это когда такое было?   Если допустить существование двухлетних циклов, то действительно бывает такое, что одна и та же погода повторяется два года подряд. Но если мы посмотрим аналоги, то если март два раз подряд становился ОТ, то это происходило при специфических устойчивых квазидвухлетних циркуляциях: март либо завершал очень теплые зимы, как в 1989 и 1990 годах, либо выступал застрельщиком очень теплых вёсен, как в 1890 и 1891, 1920 и 1921, а также 1966 и 1967 годах. Однако вот так чтобы два подряд ОТ марта выстреливали из ничего, как чертики из табакерки, а потом циркуляция откатывала обратно, я не припомню.  Природа не перестает удивлять.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

nikotin321

Хороший март, благодатное и долгожданное тепло проделывает отличну работу после той пакости, что натворила костлявая
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Thunders

Цитата: Kostian от Сегодня в 16:56:21В этом году очень странный март. Никто не ожидал, что март после холодной зимы с колоссальным снежным буфером к югу от Москвы, достигающим почти метровой высоты, будет стремиться стать ОТ. Причем ОТ уже второй год подряд!   Это когда такое было?   Если допустить существование двухлетних циклов, то действительно бывает такое, что одна и та же погода повторяется два года подряд. Но если мы посмотрим аналоги, то если март два раз подряд становился ОТ, то это происходило при специфических устойчивых квазидвухлетних циркуляциях: март либо завершал очень теплые зимы, как в 1989 и 1990 годах, либо выступал застрельщиком очень теплых вёсен, как в 1890 и 1891, 1920 и 1921, а также 1966 и 1967 годах. Однако вот так чтобы два подряд ОТ марта выстреливали из ничего, как чертики из табакерки, а потом циркуляция откатывала обратно, я не припомню.  Природа не перестает удивлять.

Вы все замудрили как обычно. Зимы совсем разные, и никаких аналогов нет.
Нечему удивляться вот от слова совсем. Ладно бы зимы были один в один, тогда да.

Kostian

Thunders

Вы не поняли. Я же об этом и говорю: очень странно, что ОТ март второй год подряд, при совершенно разных ситуациях. Ранее два ОТ марта подряд случались только при устойчивых квазидвухлетних циркуляциях.

Melkij

Цитата: Kostian от Сегодня в 17:45:39Вы не поняли.

Она вообще никогда ничего не понимает. Словно вычислительные мощности не подключены.
Март объективно странный. Но уже замаячил холод на всю последнюю неделю. Он ведь может углубиться до приближения той самой недели.
Да и следующая неделя не шибко жаркой кажется даже в Теплоруси. Так что...

Thunders

Цитата: Kostian от Сегодня в 17:45:39Thunders

Вы не поняли. Я же об этом и говорю: очень странно, что ОТ март второй год подряд, при совершенно разных ситуациях. Ранее два ОТ марта подряд случались только при устойчивых квазидвухлетних циркуляциях.

Климат настолько обагрел что это стало видимо возможно при разных предшествующих месяцах.

Kostian

Хроника мартовского теплового безумия. Длина портянок с рекордами с каждым днем растет. Пока не видно механизма, который может остановить эту климатическую катастрофу.  Климат пошел в разнос.  :-\

11 марта - 35 рекордов
12 марта - 49 рекордов
13 марта - 60 рекордов
14 марта - 62 рекорда
15 марта - 67 рекордов
...