Голосуем за март 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 19 февраля 2026, 10:47:04

« назад - далее »

Magistar

А я говорил, что нынче март один самых перегретых месяцев, хотя после такого января с февралём и такого количества снега шанс на более прохладный март должен был быть хорошим, но и это не помогает.

Ilgiz

Magistar
получается, снежный фактор в марте нынче работает только в одну сторону - отсутствие или очень малое количество снега на старте месяца лишает его возможности стать холодным (от силы норма как в 2022 реальна), а вот большие сугробы - никакая не помеха теплу, и одинаково возможна любая аномалия. Ну разве что большая аномалия типа +3 и выше исключена. Но где-нибудь +1.5...+2.2 к актуальной норме - вообще без проблем.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Magistar

Ilgiz Похоже так, в Беларуси вообще ни один март с 2019 не обходился если не без аномалий тепла, то хотя бы без около рекордных значений по типу +15 и выше в Минске и до +19 и выше в стране, про безумства тепла прошлых двух лет и вовсе молчу. Вот и нынешний март стартовал рекордами в первый же день и никакой снег этому не помешал.

Kostian

Цитата: Ilgiz от 04 марта 2026, 22:17:08по Питеру я вроде бы сообразил проголосовать теплее Москвы, но в таблице прогноз все равно такой же 25-й по теплу. Но с Питером есть нюанс - в третьей декаде марта там залив и Ладога работают уже на холод, а не на тепло, как раньше, так что в теории Питер под самый финиш может чуть-чуть отстать от Москвы, и тогда это спасет меня от полного провала хотя бы по одному городу.

Да, похоже, уже можно констатировать катастрофический провал прогноза по Москве. Сейчас более вероятен ОТ март, чем норма. Я немного ступил: даже без учета моделей, которые обманули и развернулись на 180 градусов сразу, как только начался месяц (никогда такого не было и вот опять  ;D ), можно было смело на градус теплее давать. Будем надеяться прорваться хотя бы за счет Петербурга. Рассчитываю на теплый март там, но без фанатизма. +2 к норме для него - это вполне достойно и больше пока и не нужно.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

AlexeyK

Ну ладно, так пролетать не обидно: не наберём много баллов, так хоть отогреемся.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Kirazer

Вообще не жалею, по признакам можно было сорвать куш. Хотя бы тепло будет.

Termizloy

Вы меня бесите!" 9 марта, а у вас OPAL - болгарские сигареты 90-х

Ilgiz

Termizloy
с Вами все в порядке? Кому адресовано про сигареты?
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Musiclover87

Результат первой декады на 0,1 превысил мой прогноз. Даа...как же хорошо, что по Москве мой прогноз снова выше середины таблицы. Ведь дальше среднемесячная будет только расти. Впрочем, третья декада пока тёмный лес :)
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

GFSmodel

Для достижения максимальной результативности в своих текущих финансовых вопросах, я принял решение временно приостановить свою активность на метеофоруме до 31 мая 2026.

Долг Cyrillics в 5000 рублей, возникший в результате моего пари об СВО в Украине, остается непогашенным. Надо бы закрыть этот вопрос до конца года. А иначе, прощай аккаунт на форуме.

Не могу не упомянуть, что действует пари с Vl_Kenig относительно Тср марта в Москве. Моя ставка +1,3..+3,3. Похоже, я этот спор проиграю. Не ожидал что будет перебор по теплу(тепло от антициклона превзошло все ожидания.) Думал в конце февраля, что теплее +3,3 не будет. Конечно, это пока не стопроцентно. Но что будет, то будет.

Интуиция говорит, что апрель будет теплее нормы(норма+), но не повторит аномалий 2023-2025 годов. Будет прохладнее. Май ожидаю около нормы, или даже чуть ниже. Видно, что из-за теплых маев 2010-х норма мая 91-20 выглядит перегретой.

апрель:

МСК 7,5
СПБ 5,5

май:

МСК 13,4
СПБ 11,7

Thunders

Цитата: GFSmodel от 15 марта 2026, 15:43:35Для достижения максимальной результативности в своих текущих финансовых вопросах, я принял решение временно приостановить свою активность на метеофоруме до 31 мая 2026.

Долг Cyrillics в 5000 рублей, возникший в результате моего пари об СВО в Украине, остается непогашенным. Надо бы закрыть этот вопрос до конца года. А иначе, прощай аккаунт на форуме.

Не могу не упомянуть, что действует пари с Vl_Kenig относительно Тср марта в Москве. Моя ставка +1,3..+3,3. Похоже, я этот спор проиграю. Не ожидал что будет перебор по теплу(тепло от антициклона превзошло все ожидания.) Думал в конце февраля, что теплее +3,3 не будет. Конечно, это пока не стопроцентно. Но что будет, то будет.

Интуиция говорит, что апрель будет теплее нормы(норма+), но не повторит аномалий 2023-2025 годов. Будет прохладнее. Май ожидаю около нормы, или даже чуть ниже. Видно, что из-за теплых маев 2010-х норма мая 91-20 выглядит перегретой.

апрель:

МСК 7,5
СПБ 5,5

май:

МСК 13,4
СПБ 11,7

То есть вы считаете эти прогнозы пролонгируются сами в темы апреля и мая?)
И как отсутствие на форуме поможет в достижении «результативности в финансовых вопросах»?

GFSmodel

Thunders
То есть вы считаете эти прогнозы пролонгируются сами в темы апреля и мая?)
И как отсутствие на форуме поможет в достижении «результативности в финансовых вопросах»?

1. Очень надеюсь, что Kostian или Ilgiz выделят время и проголосуют за меня, увидя это сообщение. :)
2. Я стал настолько зависим от метеофорума, что это мешает мне жить нормальной жизнью. Деньги у меня заканчиваются и мне пора взять себя в руки, наладить дисциплину и выйти из этого болота. Не смогу использовать метод компромиссов, заходя сюда иногда. Нужно отключиться надолго.

Ilgiz