Голосуем за март 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 19 февраля 2026, 10:47:04

« назад - далее »

Михаил Прокофьев

Magistar, добавлю к Вашему сообщению, что вероятно уже при прогнозе на ноябрь 2026 мы сможем попробовать учесть ошибки с мартом 2026. Думаю, что ноябрь также "меняется принципиально".

Magistar

Цитата: Михаил Прокофьев от 02 апреля 2026, 20:14:43Magistar, добавлю к Вашему сообщению, что вероятно уже при прогнозе на ноябрь 2026 мы сможем попробовать учесть ошибки с мартом 2026. Думаю, что ноябрь также "меняется принципиально".
Думаю ноябрь далеко не так сильно изменился. Конечно, тёплым он часто бывает, но при этом редко уходит в какие-то рекорды, как суточные, так и месячные. Он скорее такой почти всегда тёплый, но при этом сдержанно тёплый, в отличие от марта.
Не помню как там в Москве, но у нас в Минске ноябрь хоть и почти всегда тёплый в последнее время и редко дни со снегом бывают, ну кроме 2022 и 2023 годов, где вторая половина ноября была в основном зимняя, но при этом ни одного суточного рекорда после 2019 года он не принёс. Рекордно тёплый ноябрь у нас тоже регулярно обламывается, хотя были хорошие шансы в 2010, 2013 и 2019 годах, но всякий раз их обламывали холода в третьей декаде, и в результате 1996 год в этом столетии ноябрь так и не превзошёл, равно как и максимум тепла в ноябре, которому вообще 100 лет исполняется в этом году, с 1926 года не менялся.
А март вообще с 2019 года сплошь изобилует рекордами тепла, сложно сосчитать, сколько суточных рекордов было, в некоторые дни они не раз успели измениться, а месячный рекорд по всей стране примерно на 3-7 градусов был вынесен. Сам рекордно тёплый март или около того вообще стал частым явлением с 2014 года, как минимум 4 или 5 самых тёплых мартов в истории выпало на это столетие, в основном на период с 2014 года. Так что можно сказать март в этом плане куда сильнее перегрет, у нас за последнее время это точно самый перегретый месяц, даже зимние месяцы не так потеплели.