Апрель 2026 года

Автор Ilgiz, 08 марта 2026, 16:39:46

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Vl_Kenig от 15 марта 2026, 16:16:35Всякое может быть, для меня в Калининграде май прошлого года тоже казался нереальным

У тебя и у меня апрель 100% будет ниже нормы. Пока не уверен, что будет прям холодным, но вполне вероятно. А вот восточнее... Для меня важнее, насколько теплее прошлогодних будет май и июнь.

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Kostian

Я тоже не жду теплый апрель. Иначе тогда получится, что все тепло израсходуется на март и апрель. А май в очередной раз выйдет холодный, это уж вовсе будет абсурдом. Седьмой подряд нетеплый май - это что-то немыслимое.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Kvc

Май в упор не хочет теплеть. А ноябрь - компенсироваться холодами

CaTypH

Циркуляция будет быстро меняться в этому году. Жду норма-минус апрель и тёплый май.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Thunders

Цитата: Kostian от 15 марта 2026, 16:46:20Я тоже не жду теплый апрель. Иначе тогда получится, что все тепло израсходуется на март и апрель. А май в очередной раз выйдет холодный, это уж вовсе будет абсурдом. Седьмой подряд нетеплый май - это что-то немыслимое.

Прямо таки «все тепло» расходуется? Совсем не факт. Теперь может быть и 3, и 5, и даже 7 теплых месяцев подряд.

Kostian

Thunders

Вы не поняли. Быть оно может. Но только в квазидвухлетний цикл, когда ОТ март - застрельщик двойных очень теплых вёсен. Но это вариант уже не проходит, т.к. в прошлом году был холодный май.

Double

Kostian
в прошлом году май был нормальным. Почему исключен повтор в 2026 году ОТ - Т - Н? Три Т тоже могут быть, если март не станет ОТ (такое тоже возможно). Вы кстати и в прошлом году не ждали теплый апрель, а он взял и случился.

Kostian

Цитата: Double от 15 марта 2026, 17:58:20Вы кстати и в прошлом году не ждали теплый апрель, а он взял и случился.

И в прошлом не ждал, и в этом тоже не буду ждать.  ;D  Мне не нужен холодный май после теплого апреля.

Thunders

Цитата: Kostian от 15 марта 2026, 17:45:53Thunders

Вы не поняли. Быть оно может. Но только в квазидвухлетний цикл, когда ОТ март - застрельщик двойных очень теплых вёсен. Но это вариант уже не проходит, т.к. в прошлом году был холодный май.

Поверим в лучшее: без майских заморозкой при теплом апреле)

Ilgiz

Теплый апрель понятие растяжимое. Если аномалия будет едва превышать +1 градус к норме 1991-2020 (по системе Костяна это будет уже нормальный месяц), то такой формально тёплый апрель совсем не помеха тёплому маю. Вот за что-то такое я и буду болеть.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Paxan96

Кстати. В 1975 году у нас станции в городах отмечали +2 в конце мая. Заморозок точно на почве в ямах прихватил.

Ilgiz

Paxan96
заморозки (хотя бы слабые) на травостое в загородных ямах, местах типа хутора Мелкого, бывают наверное в 90 % маев. Но не любые майские заморозки губительны. Вот когда повсеместно Т летит ниже -1, да еще и несколько ночей, это уже, извините за выражение, ж**а.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 15 марта 2026, 20:30:29Paxan96
заморозки (хотя бы слабые) на травостое в загородных ямах, местах типа хутора Мелкого, бывают наверное в 90 % маев. Но не любые майские заморозки губительны. Вот когда повсеместно Т летит ниже -1, да еще и несколько ночей, это уже, извините за выражение, ж**а.
Но так все таки север черноземья и конец мая. Я к тому ещё сказал, что даже той весной самой теплой такое случилось.

Ilgiz

Paxan96
просто заморозки заморозкам рознь. Раз заморозки проблематично полностью избежать, то желательно избежать хотя бы такие, которые реально губят урожай.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 15 марта 2026, 20:36:42местах типа хутора Мелкого

Уже который раз повторяю, что измеряю я во дворе Paxan96а. Я не измеряю температуру на хуторе. Зачем мне? И все заморозки у меня с ветром - неужели все лишены мозга? Если ветер надул мороз, значит он откуда-то пришёл, а не на месте образовался.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.